Как работает функция «картинка в картинке» на iPad [видео]

Твик VideoPane, анонсированный Райаном Петриком в июле, получил поддержку iPad. Об этом пишут блогеры Appadvice, которые сделали обзор уникальной функции «картинка в картинке» на планшетнике Apple.

VideoPane-1

О твике VideoPane мы рассказывали в одной из наших предыдущих статей. Напомним, что эта специальная надстройка позволяет воспроизводить видео в любом месте экрана iOS-устройства одновременно с работой других приложений. Это избавляет от необходимости закрывать и перезапускать видео при веб-серфинге или чтении почты.

В действительности, VideoPane переносит на iPhone и iPad функцию «Pop up play» с мобильных устройств серии Samsung Galaxy. Она предусматривает возможность использовать на экране сразу несколько окон. Так, во всплывающем окне можно, например, просматривать фильм или ролик с YouTube, а в главном – набирать сообщения или письма друзьям. Окно с видео можно уменьшить или увеличить, перетащить в любую часть экрана, чтобы оно не мешало общаться в Сети или бороздить просторы Интернета, и сделать прозрачным, коснувшись два раза изображения.

VideoPane-2

Кроме того, для видео предусмотрены кнопки, позволяющие поставить воспроизведение на паузу, включить трансляцию AirPlay, развернуть изображение на весь экран или закрыть его. Изменить функции VideoPane можно в меню Activator, где хранится ряд специальных настроек твика (воспроизведение, пауза, закрыть видео, включить последний ролик, развернуть на полный экран и другие). Эти команды можно сопоставить любым жестам Activator.

Обзор VideoPane для iPad от Appadvice:


Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • Прикольно было бы если не надо было дейлбрейка
  • даже не хочу ставить. Думаю косяков немерено
  • Астахов 5 лет назад
    0
    Ой, как же работает на айпаде? Нахрен по 2 раза одно и тоже выкладывать?
  • ттауто 5 лет назад
    0
    сам ты косяк немерянный)))