Как работает функция «Slow Sync» в iPhone 8

На ресурсе Appleinsider опубликовали видео, объясняющее, как работает функция «Slow Sync» и почему фото на iPhone 8 выглядят лучше. Функция «Slow Sync» отвечает за медленную синхронизацию вспышки.

Функция «Slow Sync» отвечает за медленную синхронизацию вспышки. Эта технология давно используется в цифровых фотокамерах и реализована в новых поколениях iPhone.

Благодаря «Slow Sync» камера телефона знает, когда сработает вспышка, и предварительно затемняет экспозицию. При увеличенной выдержке вспышка подается перед закрытием затвора.

Длительная выдержка улучшает отображение заднего фона. За счет приглушенной вспышки объект на переднем плане не будет подсвечен слишком ярко. Это позволяет получить более гармоничные снимки и выровнять яркость переднего и заднего плана.

При длительной выдержке на резкость фото могут повлиять движения объекта или тряска самой камеры, поэтому изображение может получиться размытым.  Более яркая вспышка на последней доле секунды перед закрытием затвора помогает сохранить резкость кадра. Задний фон может оставаться немного размытым, но обычно это не бросается в глаза. Такой эффект поможет создавать действительно интересные снимки.

Для того, чтобы получить резкое фото без размытия, следует выбирать неподвижный фон, зафиксировать объект и успокоить тремор рук.

Благодаря «Slow Sync» фото на iPhone 8 и iPhone X стали как никогда лучше.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев