Как работает новая кнопка «Назад» в iOS 9

Одно из наиболее полезных (хотя и незамеченное многими) интерфейсных изменений в iOS 9 – новая кнопка, которая позволяет быстро вернуться назад после перехода между приложениями. Вот как она работает.

Возможность перенаправлять в нужное для просмотра контента приложение обычно очень полезна, но она может и досаждать. Так, если вы с большой вероятностью намерены посмотреть видео YouTube в соответствующем приложении, то, скажем, перенаправление из Safari в Facebook после случайного нажатия на кнопку логина в последнем, как минимум, раздражает.

В результате у большинства пользователей «яблочных» гаджетов последовательность действий «двойной тап по кнопке Home – свайп влево – тап» уже работает на уровне рефлексов. В iOS 9 больше не придётся выполнять этого. Когда вы переходите по ссылке в другое приложение, операционная система подставит кнопку «Назад» вместо уровня сигнала сети – просто коснитесь её, и она вернёт вас в предыдущее приложение.

Кнопка будет оставаться на месте до тех пор, пока вы не свернёте открытое приложение. При этом вернуться на два и более приложения назад не получится. Если вы перейдёте по ссылке из Сообщений в Safari, а затем из Safari в App Store, то не сможете открыть Сообщения – новая кнопка вернёт вас лишь на шаг назад.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • что там с браузером внутри приложения? есть изменения в ios?
    • Ты лучше скажи, у тебя на бете 5 всё так же плохо? Я блин каждую бету сношу со словами "больше никогда до релиза" и всё равно ставлю, и всё равно разочаровываюсь. На айпаде вообще мелкие неприятные фризы просто везде. Еще и теперь конца вытягиваешь ЦУ и убираешь - обоина телепортируется в изначальное положение (при включенном параллаксе), бесит невероятно. Нижняя шторка на хомскрине - 15-20 фпс, на 8.4 60.
      • Второе предложение прямо жиза, я так и прошел 4 беты с такими мыслями. Я вырубил прозрачность и бета более менее нормальная стала, в многозадачности все теже 15 фпс с блюром, я лично уже остаюсь на бете, лучше чем прошлые, где я и 2 дней не мог просидеть Баги конечно есть, но тормоза прошли уже на air, осталось ждать допиливания фпс в анимациях
  • Прямо как в Android. Но ничего, подражание лучшая лесть!
  • Все идет к созданию вообще безкнопочного iPhone, как хотел Стив Джобс. Вот это будет прикольно.
    • Она нужна холм это стиль Эппл , но её надо сделать не механическую, думаю будет норм и почему-то мне надеться. что в айфоне 7 это так и будет.
    • Еще бы открытие многозадачности сделали по типу Zephyr'а, а центр управления перевели к центру уведомлений и вообще Home больше не нужна.
  • Дизайн кнопки на высоте, если это можно вообще кнопкой назвать. Напоминает ВинМобайл, а то и Симбиан.
    • Здесь, как таковой, кнопки нет. Поэтому то, что Вы назвали дизайном, является всего лишь подсказкой.
      • Но нажать-то можно. Так кнопка или нет? Впрочем, с Вами и поспорить сложно, с недавних пор в айос пропали все кнопки, появились разноцветные надписи на которые, иногда, можно нажать, но и иногда они не согласованы друг с другом. Например: в апсторе, в топ чартах, в портретной ориентации на айпаде выбранная колонка выделена синей кнопкой, а та, на которую можно нажать (переключится) - серая, хотя везде возможность нажать как правило синяя. Пока перепроверял - перезагрузилась вот эта одна единственная вкладка, переписывал комментарий. Удобство!