Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как работает возврат старых смартфонов в Apple Store

У Apple есть программа Apple GiveBack для обмена и переработки старых устройств. Компания выплачивает деньги за разные продукты, независимо от производителя и года выпуска. Журналист Business Insider рассказал, как получил деньги за свой iPhone 6.

Все началось с сайта Apple, на котором можно узнать стоимость своего устройства. Эти деньги Apple перечисляет на специальные карты Apple Store. Ими можно расплачиваться во всех розничных магазинах компании.

Apple предлагает ответить на несколько вопросов, чтобы оценить состояние смартфона. Они включают информацию об экране, корпусе и общей работе смартфона.

iPhone 6 журналиста Business Insider Кифа Лесвинга был в хорошем состоянии, поэтому Apple предложила за него 75 долларов. На сайте сразу же можно было распечатать квитанцию, чтобы отправить смартфон по почте, но Лесвинг предпочел сходить в Apple Store.

В магазине было много людей, но уже через пять минут сотрудник Apple Store начал оформлять возврат смартфона. Он задавал те же самые вопросы, которые были на сайте Apple.

У iPhone 6 Лесвинга был один серьезный недостаток, мешающий сдать смартфон — магнит на задней стороне для крепления к автодержателю, который был намертво приклеен. Сотрудник магазина сказал, что это будет считаться «модификацией аппаратного обеспечения», поэтому устройство нельзя принять в таком виде.

Но у Apple был инструмент, который удаляет наклейки и другие аксессуары с корпуса. Через несколько минут магнит был снят.

Спустя пять минут сотрудник Apple оформил возврат и выдал подарочную карту на 75 долларов.

Вся процедура заняла около 30 минут с того момента, как журналист пришел в магазин. Если бы не проблемный магнит на задней стороне, то процесс прошел бы еще быстрее.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев