Как работают очки Google Glass [инфографика]

В середине марта Google представила на технологическом фестивале South by Southwest предварительные версии первых приложений для очков дополненной реальности Google Glass. Гаджет, который будоражит умы гиков по всему миру, должен появиться в продаже до конца года, он оснащен прозрачным дисплеем и камерой.

Дисплей Google Glass позволяет накладывать цифровую информацию на мир пользователя независимо от того, куда тот смотрит и что делает. Благодаря встроенному ПО обладатели аксессуара смогут проверять почту в Gmail, создавать заметки в Evernote, выкладывать фото в социальной сети Path или читать свежий номер газеты The New York Times. И все это без помощи рук, точнее клавиатуры, и даже тачскрина.

Известно, что в Google Glass встроены микрофон, динамик, камера, небольшой проектор и сенсорные датчики. Немецкий дизайнер создал инфографику, иллюстрирующую принцип работы Google Glass. Согласно описанию устройства, дисплей электронных очков Google не заполняет все поле зрения, а располагается у края правого глаза. Изображение проецируется на сетчатку глаза при помощи мини-проектора, встроенного в правую дужку очков. Последний передает изображение на небольшую призму, которая и направляет картинку в виде небольшого прямоугольника на глаз «носителя».

Как работают очки Google Glass:


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Интересно
  • Гарипов Алекс 6 лет назад
    0
    И ни слова про антизапотевание призмы.
  • Читатель 6 лет назад
    0
    Афтар жжот, он просто ДУШКА: "Изображение проецируется на сетчатку глаза при помощи мини-проектора, встроенного в правую душку очков".
  • Роджер 6 лет назад
    0
    Там противоударная компонента присутствует? "Ты чё меня снимаешь, №@&#%?" Дыщ!
  • угу, эта штуковина раз и на всегда сделает ГИКОВ гикнутых на голову, КОСОГЛАЗЫМИ
  • Угробишь зрение через месяц использования
  • MaksimKaverin 6 лет назад
    0
    первый шаг сделан. но это ничто без технологии считывания мыслей и встраивания уже непосредственно в глаза человека или его зрительные нервы. своего рода кибернизация.