Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как работают расширения Safari в iOS 8 на примере 1Password [видео]

В iOS 8 Apple «приоткрыла» свою операционную систему. С финальным релизом ОС разработчики приложений для iPhone и iPad смогут тонко настраивать интерфейс платформы благодаря функциям расширяемости. В частности, Apple открыла ряд новых API, позволяющих интегрировать виджеты в Центр уведомлений и добавлять сторонние расширения в Safari.

Touch-ID-1pass-2

iOS 8 также включает в себя программные интерфейсы для сканера Touch ID. Последние дают возможность безопасно идентифицировать пользователей в приложениях, защищать учетные данные и пользовательскую информацию и разблокировать элементы «Связки ключей». С iOS 8 разработчики могут предлагать идентификацию по отпечатку пальца, при этом «слепки» будут надежно храниться в защищенной зоне.

Создатели популярного менеджера паролей 1Password активно работают над интеграцией новых технологий Apple в свой продукт и в новой бета-версии приложения уже реализовали ряд уникальных возможностей. В частности, пользователи программы могут авторизовываться при помощи сканера отпечатков пальцев iPhone 5s и вводить на сайтах пароли, используя специальное расширение 1Password для мобильного Safari. Пример работы менеджера паролей в среде iOS 8 разработчики продемонстрировали на видео Vine.

Помимо виджетов для Центра уведомлений и расширенных функций Touch ID и браузера Safari, iOS 8 открывает разработчикам возможность использования технологий HealthKit и HomeKit. Кроме того, вместе с «восьмеркой» Apple представила новую графическую технологию Metal, которая позволяет сделать графику в играх более реалистичной без дополнительной нагрузки на процессор.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев