Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как разогнать интернет до сверхскоростей

В наши дни мало кто представляет себе использование мобильных устройств или ноутбуков без Wi-Fi. Беспроводной интернет везде: дома, на работе, в кафе и аэропортах — трудно найти место, где нет точки доступа во всемирную сеть.

ss-internet-speed-1

Самый распространенный на сегодня стандарт 802.11n теоретически обеспечивает мобильным гаджетам фантастическую скорость в 600 Мбит/c. Но даже в теории при такой скорости передача видео высокой четкости становится, мягко говоря, трудновыполнимой задачей. Если же говорить о практике, то максимальная скорость 600 Мбит/c не достигается ни на одном устройстве, а взаимные помехи между несколькими Wi-Fi-сетями, которые ловятся в одном помещении, еще больше уменьшают скорость вплоть до неприемлемой.

Появление DLNA открыло массу новых возможностей для домашнего использования Wi-Fi, но практически свело на нет одновременный просмотр HD-контента с домашнего сервера на телевизоре и серфинга в интернете на любом другом устройстве – смартфоне или планшете, или ноутбуке, что неизбежно заканчивалось «тормозами» изображения. Все это было справедливо вплоть до недавнего времени, пока не появились устройства, поддерживающие стандарт 802.11ac.

802.11ac-2

Этот стандарт позволяет мобильным устройствам работать на скоростях до 6,77 Гбит/с, что с лихвой перекрывает все потребности современных беспроводных устройств. Помимо этого, роутеры стандарта 802.11ac способны покрыть гораздо большую площадь, чем роутеры предыдущего поколения, более устойчивы к помехам и с легкостью преодолевают преграды на пути Wi-Fi-сигнала. Наконец, стандарт 802.11ac позволяет мобильным устройствам потреблять меньше энергии, что продлевает время их автономной работы. На сегодняшний день стандарт поддерживают новейшие смартфоны HTC, Sony и Samsung, а также iMac, MacBook Air и некоторые ноутбуки других производителей. Но в самом ближайшем будущем на этот стандарт перейдут и все остальные вендоры мобильной техники.

Apple

Apple называет это устройство базовой станцией — оно и похоже с виду не на роутер, а именно на базу: высокий снежно-белый параллелепипед со скругленными углами без каких-либо выступающих частей. Все антенны убраны внутрь, на верхнем торце красуется фирменное яблоко. На его настройку вам не придется тратить время — если у вас компьютер, планшет или смартфон Apple. Любое устройство Apple автоматически находит и настраивает AirPort Extreme с помощью встроенных утилит, и любой принтер или диск, подключенный к этой станции, сразу же становится доступным в домашней сети.

802.11ac-3

Если же вам хочется «все-в-одном», то у Apple есть AirPort Time Capsule — это та же станция в таком же корпусе, в который встроен еще и жесткий диск на 2 Тб или 3 Тб, благодаря чему станцию удобно использовать в качестве устройства резервного копирования. Теперь потерять ваши фотографии, документы и медаифайлы будет практически невозможно.

NETGEAR

NETGEAR — одна из первых компаний, выпустивших на массовый рынок роутеры стандарта 802.11ac. Последняя на сегодняшний день модель R6300 обладает фантастическими возможностями: его заявленная скорость – 1750 Мбит/с, он одновременно может работать в двух диапазонах – 2,4 и 5 ГГЦ, предоставлять до четырех отдельных точек доступа в интернет, работать медиасервером и принт-сервером.

NetGear-1

Настраивать модель практически не нужно — все начинает работать сразу, надо лишь ввести логин и пароль для доступа в интернет, если провайдер этого требует. NETGEAR выпустил и приложение для смартфонов NETGEAR Genie, с помощью которого можно настроить множество дополнительных параметров — гостевой доступ в интернет, родительский контроль, медиасервер и так далее.

Роутеру не страшны ни толстые стены, ни межэтажные перегородки, благодаря технологии Wi-Fi Boost прием уверенный практически в любой точке квартиры или дома. Так что огромные антенны или другие маршрутизаторы, настроенные в режиме моста, здесь попросту не нужны.

TP-LINK

Роутеры TP-LINK занимают первое место по продажам в Китае и ряде других стран. Флагманская модель Archer C7 также поддерживает стандарт 802.11ac и скорость до 1750 Мбит/с. У нее целых два USB-порта, что позволяет подключить и внешний диск, и принтер одновременно. Есть также возможность предоставления гостевого доступа, мультимедиа-сервер, родительский контроль, а еще модуль защиты от интернет-атак, интернет-сервер, сервис приоритета для онлайн-игр и многое другое. От NETGEAR R6300 он отличается более скромным внешним видом и гораздо более низкой ценой, по функциональным возможностям же они примерно одинаковы.

NetGear-2

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • У меня Extreme 2012 года.Кто купил обновленную версию,есть увеличение в скорости??
  • > Появление DLNA открыло массу новых возможностей для домашнего использования Wi-Fi, но практически свело на нет одновременный просмотр HD-контента с домашнего сервера на телевизоре и серфинга в интернете на любом другом устройстве – смартфоне или планшете, или ноутбуке, что неизбежно заканчивалось «тормозами» изображения Вы чего бредите? Роутеры нормальные покупайте - и всё будет норм.
  • А 1750 - это случаем не сумма от 450 N +1300 AC?
  • А почему нет сравнения скоростей и нет их главного конкурента - Asus Rt-AC66U?
    • Потому что Asus на статью денег не давал. По той же причине мы сейчас с тобой нахватает шпал в карму :)). Ну да пофиг, новый Air Mid2013 года с этим рутёром уж очень хорошо работает. Ему бы SMB подтянуть по USB с 70мбит хотя бы до 200т... Хотя у конкурентов всё в точности так же.
  • Если бы технологии освоения космоса развивались также стремительно, как совершенствуются мобильные технологии - мы бы уже захватили 1/10 галактики.