Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как разработчики GTA 5 видят пользователей iPhone, Android и Windows Phone [фото]

В сентябре стартовали продажи видеоигры Grand Theft Auto V с бюджетом $266 млн. Он является рекордным для игр. Впрочем, и голливудские фильмы могут позавидовать: бюджет GTA 5 – больше, чем у «Аватара» Джеймса Кэмерона. По продажам новая часть игрового блокбастера побила все рекорды: за первые три дня с момента выхода доходы превысили сумму в один миллиард долларов.

windowsphoneGTAV-2

Первая GTA появилась на рынке в 1997 году, так что выход новой версии – уже в каком-то смысле культурное событие. Тем более, что Rockstar Games, разработчики GTA из Шотландии, считаются социальными сатириками современности. Сатира направлена в основном на американский образ жизни и ценности американского общества. Во многих играх, произведенных Rockstar Games, периодически поднимаются актуальные вопросы в области политики, социальной сферы, экономики.

iphoneGTV

Примеры для подражания, которые они формируют – также объекты сатиры, растирающей в порошок ложные ценности западного образа жизни. В игре то и дело появляются реалити-шоу, журналы о звездах и шоу-бизнесе, попсовые книги по психологии, социальные медиа, а также реклама пластической хирургии. Кроме того, авторы обращают внимание на такие сложные вопросы как коррупция, ловушки патриотизма, продажность спецслужб. Авторы не оправдывают и тотальное увлечение видеоиграми – геймеры также подвергаются критике и насмешкам.

ANdroidGTAV

В Rockstar Games не стали игнорировать и такую черту современного социума, как увлечение всевозможными гаджетами. Культовый смартфон Apple фигурирует в игре под псевдонимом iFruit, являющемся символов статуса и богатства в жестоком мире Лос-Сантоса. Обыграли разработчики и стереотипы о пользователях других популярных мобильных платформ Android и Windows Phone.

windowsphoneGTAV

В GTA 5 функционирует офис гигантской социальной сети Lifeinvader (дословно: поглотитель/захватчик жизни). Lifeinvader – это сатира на Facebook, Applе и Google сразу, пишет The Guardian. В видеоигре персонал соцсети носит брюки карго, употребляет молочные продукты без лактозы и буквально молится на генерального директора.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев