Как реализована функция Force Touch в смартфоне Mate S [видео]

Huawei Mate S — новый флагманский смартфон премиального уровня в линейке мобильных устройств одного из крупнейших современных китайских производителей – наделен дисплейной технологией Force Touch. Это упрощенный вариант функции 3D Touch, который доступен на новейших эппловских устройствах iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Force-touch-new-1

Технология распознавания силы и типа касания Huawei Mate S является одной из самых необычных отличительных черт данной модели. Сами разработчики сообщили во время презентации: «Новая технология, доступная в некоторых регионах, позволит управлять приложениями, распознавая силу и тип касания. Например, открыв галерею изображений, можно быстро перейти в режим предварительного просмотра или увеличить масштаб фотографии, коснувшись дисплея одним пальцем, но с разной силой».

Кроме того, благодаря Force Touch смартфон можно использовать в качестве электронных весов. Нажатия с усилием в левом верхнем углу экрана будет вызывать камеру, в правом верхнем – запускать диктофон, в правом нижнем – панель многозадачности.

Force-touch-new-2

Немецкий портал Mobilegeeks выложил демонстрационное видео с работой Force Touch на Huawei Mate S. Как можно видеть, технология еще не совершенна и работает очень нестабильно. Именно по этой причине в розданных на презентации журналистам образцах поддержки данной функции не обнаружилось. Варианты с Force Touch производитель обещает выпустить в продажу позже, такие версии Mate S будут представлена не на всех рынках.

Реализация технологии 3D Touch в iPhone 6s:


Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Была картинка со взвешиванием белого порошка вместо апельсинки, наверно полезная функция )
  • что я только не делаю, так это взвешиваю что то на своем телефоне, Инновации млять
  • Мимо шл 3 года назад
    0
    Дисплей вставили, а зачем ещё не поняли... Обычно Самсунг так делает...
  • Вашей функции 3д тач и форс тач, ой как далеко, до функции открытия меню и фоток, перемотки видео, увеличении изображения , вообще без прикосновения к дисплею, то, что было реализовано ещё в SGS5. Ущербосы с короткой памятью.
    • ничего подобного близко в твоёи елакси нет!
      • Боже, когда вы перестанет сраться из за смартфонов. Кому то айфон по душе а кому то самсунг. Я вообще не вижу смысла спорить насчёт производительности и камеры флагманов начиная с 2013 у всех все на высоте ,а то,что у кого то игра там на секунду дольше запускается, это фигня ребята. А насчёт функций да тут можно подисскусировать,но и это уже и айфон берёт у андроида и андроид у айфона,что несомненно хорошо для нас пользователей.
      • Давно есть, еще с SGS2... Ябланы научились в экран тыкать...