Как решить проблему с быстрой разрядкой аккумулятора нового iPad на iOS 5.1.1

В преддверии релиза непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1 для многих пользователей iPhone и iPad встает вопрос об обновлении на новую версию Apple-ОС. Ранее мы опубликовали подробное руководство по подготовке к релизу эксплоита Absinthe 2.0. Однако переход на операционную систему iOS 5.1.1 может обернуться и аномально быстрой разрядкой аккумулятора. В частности, данная проблема затронула некоторых владельцев новых планшетов iPad.

Речь идет о редком баге в прошивке, о котором обладатели «яблочных» аппаратов писали на техническом форуме Apple: у гажета стала быстро разряжаться батарея. Под словом «быстро» подразумевается катастрофическая разрядка аккумулятора со скоростью 10% заряда каждый час в режиме ожидания.

Данная проблема наблюдается у пользователей новейших планшетов Apple, которые перешли на iOS 5.1.1 с помощью функции «обновления по воздуху» (OTA). Исправить баг с ускоренной разрядкой iГаджетов позволяет следующая нехитрая последовательность действий.

Шаг 1: Зайдите в настройки, щелкните Основные –> Сброс –> Сбросить все настройки.

Шаг 2: Введите пароль, если установлен, и нажмите «Сбросить все настройки» для подтверждения.

Шаг 3: Перезагрузите устройство и настройте его как новое, с указанием необходимых пользовательских данных.

После этого iPad снова будет работать, как и раньше, обеспечивая заявленные на странице технических характеристик 10 часов автономной работы.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • Че за пи***?
  • Тигран 7 лет назад
    0
    Я шатал сколько еще постов до нормального джейла штук 100?
  • Служащая статья МакДигера - Ванга говорила перед джеилом 5.1.1 на А4, А5 и А5Х принять настойку коленендулы и потереть экран кропивой !
  • Вот похожая статья *** Но в ней еще есть и четвертый пункт: Wait before your iPhone battery drain down to 0%, then recharge it to 100% and enjoy. Так как правильно?
  • Александр 7 лет назад
    0
    То есть если он разрядился 10%в час, значит 100% будет разрядиться 10 часов. А если проделать этот танец с бубном он будет разряжаться заявленные 10... Железная логика!:)
  • я его с трудом разрядить могу ,а они говорят о быстрой разрядке