Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как решить проблему с быстрой разрядкой iPhone и iPad после установки iOS 8.4.1

Некоторые владельцы iPhone и iPad столкнулись с быстрой разрядкой аккумулятора после установки обновления iOS 8.4.1. Если батарея вашего смартфона или планшета стала разряжаться быстрее обычного, используйте руководство далее, чтобы восстановить прежнюю работу устройства.

iOS-8-2-drain-5

Обновление iOS 8.4.1 оставило некоторых пользователей недовольными. Они жалуются на работу iPhone в социальных сетях, оставляют жалобы на форуме техподдержки Apple. Больше всего жалоб посвящено времени автономной работы, которое значительно сократилось.

Проблема затронула не всех владельцев iOS-устройств, но количество сообщений на сайте Apple свидетельствует, что такой случай не единичный. Баг с быстрой разрядкой батареи, который принесло обновление iOS 8.4.1, решается одним из способов, описанных ниже.

Жесткая перезагрузка iOS-устройства

Первое, что следует сделать в этом случае – жесткая перезагрузка гаджета. Для этого следует удерживать одновременно кнопку Home и кнопку питания до того момента, как устройство перезагрузится, а на экране появится логотип Apple. Если проблема сохранилась, переходите к следующему пункту.

Сбросить все настройки

Выполните сброс iPhone и iPad можно средствами самого гаджета, а именно, из раздела Сброс в основном меню iOS 8. Здесь находится также ряд других настроек, которые могут быть полезными. В нашем случае мы будем использовать опцию «Сброс всех настроек». Эта команда позволяет «обнулить» установки iOS, не потеряв при этом информацию в телефоне. После клика по кнопке появится соответствующее уведомление. «Вы действительно хотите продолжить? Все настройки будут сброшены. Информация и медиафайлы останутся».

Mac-reset-1

Подтверждаем сброс еще несколькими нажатиями – Сбросить все настройки. Процедура длится меньше минуты, применяет в iPhone все первоначальные настройки, в том числе для стандартных приложений (будильники исчезнут, но приложения, музыка, фото, контакты и видео останутся). Закладки в Safari и заметки в календаре тоже будут на месте.

Чистая установка iOS 8.4.1

Если предыдущие два способа не помогли решить проблему, то следует выполнить «чистую» установку новой прошивки. Для этого необходимо загрузить IPSW-файл iOS 8.4.1 по этой ссылке и открыть iTunes. В программе нужно нажать кнопку «Обновить», удерживая на клавиатуре Shift (или Alt на Mac OS X), и указать файл прошивки.

Откат на iOS 8.4

У пользователей iPhone и iPad, установивших обновление iOS 8.4.1, есть возможность сделать откат на предыдущую версию операционной системы. Apple уже традиционно оставляет ненадолго такую возможность после релиза новой ОС. Спустя неделю после выхода обновления, компания по-прежнему выдает сертификаты для iOS 8.4. Инструкция о том, как сделать даунгрейд с iOS 8.4.1 на iOS 8.4, опубликована здесь.

dwnm-3

Обращение в техподдержку

Если вы выполнили все предыдущие шаги, но проблема сохранилась, скорее всего, речь идет о серьезном аппаратном дефекте. Для определения неполадки необходимо обратиться в сервисный центр, где опытные мастера смогут провести ремонт.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев