Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как решить проблему с быстрой разрядкой батареи после установки iOS 8.2

Владельцы iPhone и iPad столкнулись с быстрой разрядкой аккумулятора после установки обновления iOS 8.2. Пользователи также жалуются на проблемы в работе Safari, сети Wi-Fi и уровнем сигнала сотовой связи.

iOS-8-2-drain-5

Прошивка iOS 8.2 оставила многих пользователей недовольными. Они жалуются на работу iPhone в Twitter, на официальном форуме Apple. Больше всего жалоб посвящено времени автономной работы, которое значительно сократилось.

«После обновления батарея моего iPhone 5s стала быстро садиться, даже если я ничего не делаю на смартфоне, — примерно по 2% каждые пять минут. За шесть часов телефон полностью разрядился, находясь в режиме ожидания. Я делал все, что можно, в том числе отключал службы геолокации. Ничего не помогло», — пишет на форуме Apple один из пользователей.

«iOS 8.2 сажает мою батарею. Хватает лишь на шесть часов», — сообщил в Twitter. «Ух, ты. Моя батарея садится как сумасшедшая. Эффект iOS 8.2?», — соглашается с ним другой пользователь.

Пользователи сайта Reddit нашли способ решить проблему. Предполагается, что речь идет о некорректной работе сопроцессора движений в iOS 8.2, который есть на смартфонах iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus и который вызывает аномальную разрядку аккумулятора.

Как решить проблему с быстрой разрядкой батареи в iOS 8.2:

Шаг 1: Откройте настройки iPhone.

iOS-8-2-drain-4

Шаг 2: Перейдите в раздел Конфиденциальность.

iOS-8-2-drain-3

Шаг 3: Найдите меню «Движение и фитнес», зайдите в него.

iOS-8-2-drain-2

Шаг 4: Переведите выключатель «Отслеживание фитнеса» в положение «Выключено».

iOS-8-2-drain-1

Некоторым владельцам iPhone не понравилось, что Apple добавила в iOS 8.2 приложение для часов Watch, запланированных к продаже в первой группе стран в конце апреля. Это приложение никак нельзя удалить (равно как и системные приложения iOS). Добавляет неудовольствия пользователей ещё и то факт, что приложение не отображается в списке установленных программ и неизвестно, какой объём памяти оно занимает на самом деле.

Что касается проблемы с Safari, то пользователи рекомендуют сбросить историю веб-поиска и настройки устройства.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • new Apple - держим марку нашего "качества" Я на андроиде столько в настройки не лазил
  • 8.3 Beta 2 (сегодня и 3) ничё не сажает...:) iPhone 5s.:)
    • ну не знаю у меня на 5s после 8,3 beta 2 садиться на глазах, а на bete 3 вообще крах за минутe 3%
      • Я не просто "обновляю", а полностью ставлю с "0",с последующим восстановлением из копии. Делаю это обязательно при 100% заряженной батарее. Это давняя привычка и проблемы с бетами за 3,5 года были пару раз всего...
    • Подождите, ещё не вечер... к релизу допилят, - будет и батарею сажать, и вайфай отваливать, и ещё много других новаций добавится.
  • Блин, как хорошо, что я сижу на 6.1.2 (pad 3) и 7.1.2 (phone 5). Боюсь обновлять и все, не хочу страдать, мне нужна стабильность, а не всякие "Здоровья" "часики" и прочая хренть СТАБИЛЬНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!!