Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как решить проблему с медленной загрузкой Mac после установки OS X Yosemite 10.10.3

На этой неделе Apple обновила «настольную» операционную систему OS X Yosemite. В версию 10.10.3 компания включила новую программу – «Фото», пришедшую на смену iPhoto и Aperture. Она совмещает в себе функции просмотрщика и менеджера фотографий, а также служит инструментом для обработки снимков.

OS-X-10103-photos-app-1

Помимо нового фотоприложения обновление принесло свыше 300 новых смайликов (шорткат CMD + Control + пробел), исправило некоторые ошибки, улучшило стабильность подключения по Wi-Fi, повысило надежность и производительность всей системы. В поисковую строку добавились предложения Spotlight, а браузер Safari перестал сохранять URL-адреса фавиконок в режиме «Частный доступ».

После установки OS X 10.10.3 пользователи стали сообщать о необычном поведении своих компьютеров. Mac под управлением новой ОС стал загружаться ощутимо дольше. По оценкам «маководов», продолжительность начальной загрузки увеличилось в среднем на 15 секунд. Конечно, для кого-то это не является большой проблемой и даже проблемой вообще, однако исправить это не составляет труда.

Способ 1:

Шаг 1: Зайдите в настройки операционной системы, далее раздел Загрузочный том. Выберите загрузочный том и нажмите кнопку «Перезагрузить» в этом же окне.

bootup-1

В большинстве случаев это решает проблему и Mac начинает загружаться также быстро, как и до обновления.

Способ 2:

Если первый способ не помог, необходимо сбросить PRAM. Для этого:

Шаг 1: На Mac откройте меню Apple и нажмите «Перезагрузить».

bootup-2

Шаг 2: До того, как успеет загрузиться операционная система, нажмите и удерживайте четыре клавиши – Option + Command (⌘) + P + R. Это нужно сделать до того, как появится серый экран.

Шаг 3: Если вы все сделали правильно, Mac перезагрузится повторно (вы услышите звук приветствия два раза). Это означает, что вы сбросили PRAM и решили проблему с медленной загрузкой OS X 10.10.3.

Отметим, что после этой процедуры сбрасываются также некоторые системные параметры, вроде разрешение экрана и уровня громкости динамика. Вы можете вернуть параметры к изначальному состоянию.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Билл Гейтс 3 года назад
    0
    как же так? совершенная, безупречная и просто идеальная OS X и с косяками при обновлении? не верю....
  • Проверил. Мой эир так же быстро загружается как и раньше, все отично. Странно
  • макинтош 3 года назад
    0
    старые прошивки мак оси на много шустрее это так..
  • Перепись идиотов окончена.
  • До сих пор использую 10.6.8 и абсолютно не имею ни малейшего желания обновляться. Разумеется я пробовал и все более свежие версии, но от них как-будто веет какой-то сыростью и недоделанностью, а теперь давайте, минусуйте меня )))
    • Да у тебя просто мак новые версии не тянет, лол
      • "Лол" написал балабол
      • Грузится долго, а так всё летает, однако: Автоматор на Yosemite очень изнеженный, падать любит - это главная причина, скайп (сейчас не знаю) - но тогда падал в 100% случаев, в множестве новых функций Yosemite у меня нет никакой практической потребности, некоторые вещи реализованы несколько иначе - лень переучиваться, остальное по мелочи, из серии - пустячок а неприятно.