Как решить проблему с зарядом AirPods после двух лет использования

Безусловно, AirPods являются самым популярным продуктом Apple на протяжении последних двух лет. Мне посчастливилось стать одним из первых владельцев, но, к сожалению, со временем они «превратятся в тыкву», и этот процесс уже начался.

Apple представила свои беспроводные наушники AirPods в сентябре 2016 года, а в продажу запустила только в феврале 2017. Именно тогда они попали ко мне в руки. Сразу же после распаковки «магия Apple» сделала своё дело: я настолько привык к AirPods, что даже дома слушал музыку в них, а не на аудиосистеме.

Впервые наушники разочаровали меня уже спустя пару недель: глянцевый корпус “Designed by Apple” in California покрылся мелкими царапинами, которые были хорошо видны на солнце. При этом я относился к наушникам, как и ко всей другой технике, очень бережно.

К концу года произошла вторая неприятная ситуация с участием AirPods: гаджет лежал в кармане вместе с iPhone X около полутора часов, после чего я обнаружил небольшую потёртость на дисплее смартфона. Оказалось, что металлический шарнир зарядного кейса AirPods беспощадно царапал дисплей iPhone при трении.

Спустя два года заряда наушников стало еле хватать на час разговоров или прослушивания музыки. В интернете я нашёл информацию, что аккумулятор ёмкостью 93 мАч рассчитан на 400 циклов перезарядки. Безусловно, от любой перезаряжаемой батареи этого следует ожидать. Однако, аккумулятор гаджета можно заменить в любом сервисном центре, чего не скажешь об AirPods.

Получается, что AirPods после износа батареи можно выкидывать?

Я обратился в официальное представительство Apple в России. Оказалось, они не предоставляют услуг по ремонту или замене аккумуляторов AirPods. А вот на американском сайте поддержки продукта есть некоторая информация об этом. Специалисты iFixit ранее публиковали видеоролик разборки AirPods. Однако, корпус наушника не подвержен восстановлению после вскрытия. 

Для замены аккумулятора AirPods необходимо обратится в АСЦ, при этом стоимость замены каждого элемента составляет 49 долларов США. То есть сумма замены аккумуляторов в 2 наушниках и зарядном кейсе составит 147 долларов США, в то время как новые AirPods стоят 159 долларов. 

Есть ли смысл менять аккумуляторы в таком случае? Скорее всего, нет. Лучше купить новые или дождаться второго поколения, которое, по слухам, выйдет уже в этом месяце.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев