Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как россияне отреагировали на блокировку Telegram

13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram на территории России. Пользователи Твиттера моментально отреагировали на это событие, а мы отобрали лучшие твиты.

Большинство пользователей пошутили на эту тему. Кто-то обвинял Роскомнадзор, другие вспомнили причину из-за которой началась эта история.

Некоторые вспомнили про механизмы обхода блокировки. Мы о них тоже писали.

Другие поддержали Павла Дурова, который призвал не удалять мессенджер и пообещал встроенные механизмы для обхода блокировки.


Но нашлись пользователи, которые поддержали решение суда и призвали его соблюдать.

Конфликт Telegram и Роскомнадзора начался с требования ведомства предоставить данные для внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации. Дуров сначала отказался это сделать, но потом согласился. В октябре 2017 года Telegram оштрафовали из-за отказа передать ключи для дешифрования сообщений. 20 марта 2018 года Верховный Суд постановил заблокировать мессенджер, если Telegram не передаст ключи шифрования в течение 15 дней. По словам Дурова, их технически невозможно передать.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (пока можно), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Быстрей бы его уже что ли заблокировали!
  • Мaкдиггep очень хорошо отреагировал. Золотая жила для бездельников-нoвoстников.
  • Ну, скоро всё заблокируют.
  • ващпе пофиг
  • К сожалению, терроризм от этого не исчезнет (терроризм - это из-за людей, а не из-за доступных средств коммуникации). Кому пофигу - пересядут на другие, "правильные" мессенджеры. Кто более сообразительный - будет и дальше использовать VPN и любимые сайты и мессенджеры. Ну а совокупный интеллект госдумы по-прежнему сильно ниже средного, и продолжает издавать законы по принципу "Я так хочу и всё тут", без малейшего понимания их бесполезности и неисполнимости.
  • кинули одну ссылку, переходя по которой доступ открывается в телеграмме. браво. те кто им не пользовался удалили, вы нам и не нужны, лохи угрюмые, телеграмм для мужиков, а девочки пользуются дальше вибером и вэтсапом
  • Да как то пофиг, херово что под свой вкус все запрещают, но конкретно на этот мессенджер пофиг, интересно сколько людей в мире реально им пользуется)
  • Telegram хочет выставить поделку презентабельно, что у них шифруется. Но по факту, есть сервер и есть КЛЮЧИ! Цитата: В Роскомнадзоре уверены, что представители Telegram лукавят, заявляя о технических ограничениях, препятствующих передаче ключей. По словам главы ведомства Александра Жарова, возможность передать ключи от нешифрованных чатов существует. Такого же мнения придерживается Антон Розенберг — бывший партнёр основателя Telegram Павла Дурова по работе «ВКонтакте». По его словам, у Telegram есть доступ к ключам от облачных чатов. Конец цитаты. В сущности Telegram не чуть не лучше Viber а даже хуже его, так как Viber куда функциональней и лучше (видео и т.п.). Но и то и то - опаснейшие программы по конфиденциальности. Хотите 100% конфиденциальности? Используйте PrivalSystems мессенджер и забудьте о других! (Заблокировать не возможно! Связь без сервера, посредством DHT) - https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=XNMM8cJ_haw
  • весь современный терроризм изобретён и подготовлен на лубянке ещё генерал Сахаровский с гордостью рассказывал, что захваты и взрывы самолётов - его личное изобретение
  • 1) Дуров обманщик, соц сеть не анонимная(решение суда и все "секретные четы" доступны) 2) соц сеть не может влиять на терроризм( не ружьё стреляет, а человек) ЗЫ политика грязная и без принципная и она во всем мире такова.
  • Просто владелец мейл.ру решил прибрать себе и Телеграм до кучи к Вконтакту, а Дуровы послали его на*уй - блокировка продажными прихвостнями. Никаким боком терроризм тут не связан.