Как россияне отреагировали на блокировку Telegram

13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram на территории России. Пользователи Твиттера моментально отреагировали на это событие, а мы отобрали лучшие твиты.

Большинство пользователей пошутили на эту тему. Кто-то обвинял Роскомнадзор, другие вспомнили причину из-за которой началась эта история.

Некоторые вспомнили про механизмы обхода блокировки. Мы о них тоже писали.

Другие поддержали Павла Дурова, который призвал не удалять мессенджер и пообещал встроенные механизмы для обхода блокировки.


Но нашлись пользователи, которые поддержали решение суда и призвали его соблюдать.

Конфликт Telegram и Роскомнадзора начался с требования ведомства предоставить данные для внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации. Дуров сначала отказался это сделать, но потом согласился. В октябре 2017 года Telegram оштрафовали из-за отказа передать ключи для дешифрования сообщений. 20 марта 2018 года Верховный Суд постановил заблокировать мессенджер, если Telegram не передаст ключи шифрования в течение 15 дней. По словам Дурова, их технически невозможно передать.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (пока можно), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Быстрей бы его уже что ли заблокировали!
  • Мaкдиггep очень хорошо отреагировал. Золотая жила для бездельников-нoвoстников.
  • Ну, скоро всё заблокируют.
  • ващпе пофиг
  • К сожалению, терроризм от этого не исчезнет (терроризм - это из-за людей, а не из-за доступных средств коммуникации). Кому пофигу - пересядут на другие, "правильные" мессенджеры. Кто более сообразительный - будет и дальше использовать VPN и любимые сайты и мессенджеры. Ну а совокупный интеллект госдумы по-прежнему сильно ниже средного, и продолжает издавать законы по принципу "Я так хочу и всё тут", без малейшего понимания их бесполезности и неисполнимости.
  • кинули одну ссылку, переходя по которой доступ открывается в телеграмме. браво. те кто им не пользовался удалили, вы нам и не нужны, лохи угрюмые, телеграмм для мужиков, а девочки пользуются дальше вибером и вэтсапом
  • Да как то пофиг, херово что под свой вкус все запрещают, но конкретно на этот мессенджер пофиг, интересно сколько людей в мире реально им пользуется)
  • Telegram хочет выставить поделку презентабельно, что у них шифруется. Но по факту, есть сервер и есть КЛЮЧИ! Цитата: В Роскомнадзоре уверены, что представители Telegram лукавят, заявляя о технических ограничениях, препятствующих передаче ключей. По словам главы ведомства Александра Жарова, возможность передать ключи от нешифрованных чатов существует. Такого же мнения придерживается Антон Розенберг — бывший партнёр основателя Telegram Павла Дурова по работе «ВКонтакте». По его словам, у Telegram есть доступ к ключам от облачных чатов. Конец цитаты. В сущности Telegram не чуть не лучше Viber а даже хуже его, так как Viber куда функциональней и лучше (видео и т.п.). Но и то и то - опаснейшие программы по конфиденциальности. Хотите 100% конфиденциальности? Используйте PrivalSystems мессенджер и забудьте о других! (Заблокировать не возможно! Связь без сервера, посредством DHT) - https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=XNMM8cJ_haw
  • весь современный терроризм изобретён и подготовлен на лубянке ещё генерал Сахаровский с гордостью рассказывал, что захваты и взрывы самолётов - его личное изобретение
  • 1) Дуров обманщик, соц сеть не анонимная(решение суда и все "секретные четы" доступны) 2) соц сеть не может влиять на терроризм( не ружьё стреляет, а человек) ЗЫ политика грязная и без принципная и она во всем мире такова.
  • Просто владелец мейл.ру решил прибрать себе и Телеграм до кучи к Вконтакту, а Дуровы послали его на*уй - блокировка продажными прихвостнями. Никаким боком терроризм тут не связан.