Как с помощью Siri вернуть iPhone или iPad владельцу

С релизом обновления iOS 8.3 владельцы iPhone и iPad смогут пользоваться Siri на русском языке. Это откроет новые способы взаимодействия с устройствами, недоступными ранее из-за языкового барьера.

who-3

Для голосового помощника Siri разработано несколько сотен команд, при этом технология умеет не только слушать, но и отвечать. В отличие от других косноязычных ассистентов разработка Apple очень адаптивно подходит к разговору. Siri может вести диалог и даже рассказать о владельце в ситуации, если смартфон оказался потерян.

Проблема утери гаджета подчиняется диалектическому закону единства и борьбы противоположностей. С одной стороны, привычка использовать мобильники в общественных местах для доступа в интернет или, например, чтения книг увеличивает вероятность утери и кражи дорогостоящего устройства. С другой стороны, возможности современного аппарата помогают защитить гаджет от кражи и даже вернуть его законному владельцу.

who-1

Если вы нашли заблокированный паролем iPhone или iPad, узнать, кто является его хозяином, чтобы вернуть устройство, можно при помощью Siri. Голосовой помощник по умолчанию доступен даже на экране блокировки. Простой вопрос «Кому принадлежит этот iPhone» отобразит на экране карточку владельца гаджета с персональными данными. Таким образом можно связаться с человеком еще до того, как он активирует режим «Lost Mode» или дистанционно сотрет всю информацию с устройства через Find My iPhone.

Чтобы персональный ассистент Apple знал, кто является владельцем мобильного устройства, предварительно нужно зайти в настройки iOS и указать контакт. Делается это в разделе Настройки –> Почта, адреса, календари –> «Мои данные». Создать отдельный контакт для связи можно в Адресной книге.

who-2

Накопительное обновление iOS 8.3 с поддержкой русской Siri находится на этапе тестирования. Согласно сопроводительной документации, оно выйдет после начала продаж Apple Watch и наделит iPhone и iPad рядом новых функций. Помимо русскоязычного ассистента в число новых возможностей обновления входит беспроводная технология CarPlay и механизм вставки «эмодзи», предусматривающий возможность использования значков с различными цветами кожи.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Куни Ли 4 года назад
    0
    первый нах!
  • Паноаон 4 года назад
    0
    Это палево! Siri доступна даже на заблокированном пароле айфоне. И теперь можно узнать apple id не ,что ы пытаться его взломать и т д(
  • Омг, ну можно всего лишь спросить "Who am I?" Какой же тут языковой барьер...
  • Каким образом люди путающие окончания при склонении существительных пишут новости и статьи? Каким образом они вообще что-то пишут? Это парадокс и оксюморон!
  • а еще на экран блокировки можно добавить информацию о группе крови. и контакты знакомых. Это на тот случай если кто то нашел телефон, а в 10 метрах от него ваше окровавленное тело.
  • Теперь можно узнать телефончик и адрес девушки новым способом
  • Канчита 4 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • Вот это технологии я понимаю...