Как Samsung победила Apple в Китае

Apple признает, что Китай для нее очень важный рынок: о больших перспективах этого направления неоднократно говорил сам Тим Кук. К сожалению, пока в Поднебесной у производителя iPhone и iPad, который успешно сумел покорить западных пользователей, мало что получается.

global-smartphone-2

На этой неделе Apple сообщила, что выручка в Китае, упала в сравнении с предыдущим кварталом сразу на 43% – до $4,65 млрд. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то продажи снизились на 14%. «Не совсем ясно, почему это произошло», – открыто признал во время объявления финансовых итогов корпорации Тим Кук.

А вот у кого на этом рынке все получается, так это у Samsung. Корейцам принадлежит почти пятая часть 80-миллиардного рынка смартфонов в Китае и им можно даже не бороться за ее рост: рынок, по прогнозу IDC, в 2017 году вырастет здесь до $117 млрд, так что можно будет выехать просто на растущем спросе. Samsung сейчас лидер китайского рынка смартфонов, а Apple находится только на пятой позиции. Разница между конкурентами – свыше 10%.

global-smartphone-1

В чем секрет успеха Samsung в Китае? По мнению аналитиков, корейская компания работает тут довольно давно и ее хорошо знают местные потребители. Во-вторых, в целом устройства Samsung дешевле, что позволяет ей успешно сражаться не только с Apple, но и с доморощенными IT-компаниями в лице Lenovo, Huawei и ZTE. В-третьих, китайцы любят, когда гаджетов много и разных. Ходить, как миллионы американцев, с одинаковыми смартфонами тут согласны не все. Наконец, в-четвертых, Android не так жестко контролирует содержимое Google Play, а потому там уже есть очень много приложений, рассчитанных исключительно на китайцев. В App Store с этим намного сложнее.

Бюджетный iPhone, который должен выйти осенью этого года, поможет Apple укрепить позиции в Китае. Коммуникатор будет доступнее для обычных пользователей, а широкая гамма цветов корпуса даст возможность купить смартфон, который будет соответствовать всем эстетическим предпочтениям и представлениям китайцев о прекрасном.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • MikhailAK47 5 лет назад
    0
    Да и по*** на Китай. Пусть у них хоть ZTE рулит.
  • Бред аналитиков. Айфон не только дороже, но и ГЛАВНОЕ, ограничен в функционале, а именно в свободном обмене файлов. К примеру, Мак, в этом смысле, самое "свободное" устройство от Эппл и при этом, он не стал уязвимым для тысяч вирусов. Что мешало сделать таким айфон и айпад?
  • "Китайцы любят, когда гаджетов много и разных. Ходить, как миллионы американцев, с одинаковыми смартфонами тут согласны не все" ну конечно, они и так одинаковые на вид, а тут еще в качестве стеба все с одинаковыми мобилками. Они небось друг друга только по гаджетам и узнают))))))
    • та да, что нам те американцы!??!! лучше ходить как миллиарды китайцев c желтеньким-красненьким-зелененьким-желтеньким-красненьким-зелененьким-синеньким-фиолетовым-красненьким-желтеньким :)
  • Поверь, для Китайцев ты то же "штамповка" и ничем не отличаешься ни от одного Европейца, эксклюзивный ты наш.
    • Вы фанатик. Это не хорошо. Поглядите вокруг и вы поймете, что кроме эпл есть еще много компаний. И у каждого свои предпочтения в мобильных. Мне нравится яблочная техника, но об это орать не обязательно на каждом углу, сравнивая конкурентов со шлаком. Без них, уверен практически на 100%, эпл и части того, чего достигла, не увидела за все время своего существования!
  • самсунг делает много хорошей техники например дома микроволновка самсунг телевизор самсунг стиральная машина тоже самсунг но из из компов только макбук про и из телефон только айфон ну не нравится мне андроид что поделать
  • Самсунг по сравнению с Эппл - говнище такое, что и рядом не валялась! Сравнивать Самсунг и Эппл - это как сравнивать половой член с пальцем.
  • Давай макдиггер,вперед! расскажи еще как АвтоВАЗ победил немецких авто производителей. Поддержим срач! Этим мы развиваем этот ресурс!
  • Не знаю кому как, но на днях подержал и поюзал Htc One просто оболдел а звук какой шикарный да и телефон с оболочкой зделанно по серезней чем этот будущий мультфильм ios 7
  • Забыли одну важную вещь: в Китае половина сервисов Google не работает, а вторая (Play Market, gmail etc) работает из рук вон плохо. По китайским микроблогам ходила фотография Пэн Лиюань (жена Председателя КНР) с айфоном в руках и подпись: "Самый удачный Product Placement Apple". Так что о том, что Гнус победил Apple в Китае говорить очень и очень странно:)
  • Не зря же эпл штампует пластмассовый айфон.
  • Ну подумаешь показали не слишком ожидаемые результаты. Будто на этом можно ставить точку. Да у Apple будет еще сотни возможностей захватить и Китай, и Индию, и Южную Америку. Факт в том, что у Apple есть яйца сказать об этом всем, а не ныкаться от угла к углу как это делала Microsoft.