Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Возвращение «обнимающихся со стенами», или как Samsung скопировала у Apple то, что высмеивала в своей рекламе

В июле прошлого года Samsung выпустила рекламу, в которой высмеяла пользователей iPhone. По мнению корейских маркетологов, любители смартфонов от Apple из-за слабой батареи постоянно находятся в поисках розетки, поскольку аккумулятор телефонов не способен продержаться и дня. В рекламе, которая уже была удалена из официального канала Samsung Mobile на YouTube, счастливые пользователи флагмана Galaxy S5 хвастаются съемной батареей своего гаджета. Рекламу можно посмотреть на австралийском канале компании.

galaxy-s6-iphone-6-comparison-1

Спустя девять месяцев после запуска рекламной кампании, Samsung выпускает новый флагман Galaxy S6, который еще больше похож на iPhone и также как «яблочный» флагман оснащен несъёмной батареей.

К чему это привело? Предлагаем ознакомиться с отзывами пользователей об автономности Galaxy S6.

«Зарядки моего Galaxy S6 хватает на день – с 5 утра до 10 вечера. Главную роль в этом играет ёмкая батарея. Но я недоволен сырой прошивкой Samsung, которая потребляет слишком много энергии. Телефон практически никогда не успокаивается, всегда работает на полную мощность, и даже в режиме энергосбережения, кажется, не делает ничего, чтобы продлить срок работы аккумулятора. Причём наличие беспроводной зарядки и Quick Charge 2.0 отнюдь не оправдывает такую особенность. Выглядит так, как будто Samsung выбирала между сроком службы аккумулятора и плавным интерфейсом, и все голоса получил последний».

Вот ещё один отзыв:

«Прожорливые приложения значительно сокращают срок службы аккумулятора Galaxy S6. Мы провели тест, в котором открыли браузер и обновляли страницу с периодичностью раз в минуту, и в нём Galaxy S6 показал себя хорошо – более девяти часов работы от одной зарядки. Но во время реального использования – особенно при работе с YouTube или играми – аккумулятора смартфона хватает на гораздо меньший срок. Бывали дни, когда телефон доживал до полуночи и даже больше, но чаще всего режим энергосбережения включался уже в 6 вечера. Это однозначно хуже тех результатов, которые я получал на iPhone 6».

И ещё один:

«Как ни парадоксально это звучит, но заряда батареи Galaxy S6 хватает ровно на день. Речь идет об обычном использовании: серфинг в интернете, просмотр Yelp, проверка почты, загрузка фото в социальные сети и использование Google Maps. Учтите, что аккумуляторы со временем изнашиваются, и чем больше вы будете нагружать свой смартфон, тем быстрее он будет разряжаться. Вывод: это не тот телефон, который сможет продержаться целые сутки на одном заряде аккумулятора. Причём вы не можете просто вставить запасной аккумулятор, как в Galaxy S5 – придется докупать чехол-аккумулятор, например от Morphie за 100 долларов».

Если не брать в расчёт мелочность прошлогодней рекламы Samsung, можно подумать, что маркетологи компании в июле 2014 года не знали, какой продукт выйдет у них в апреле 2015-го. Но ведь руководство Samsung, утверждавшее рекламу, должны было об этом знать. Таким образом, либо ни один из топ-менеджеров не видел рекламу, либо никого не волнует, что их собственный продукт станет объектом тех же самых шуток об «обнимающихся со стенами» пользователях iPhone, либо в Samsung посчитали, что мы всё забудем.

Можно, конечно, возразить, что Apple мол точно так же прокололась с рекламой iPhone 5 про большой палец, которым легко дотянуться до любой части 4-дюймового экрана. Реклама вышла за два года до появления iPhone 6 и iPhone 6 Plus с увеличенной диагональю экрана. И хотя со стороны пользователей были жалобы на габариты гаджетов, шестое поколение «яблочного» смартфона продемонстрировало  рекордные продажи.

Вот реклама Apple, которая шла в то же время, что и промо-видео Samsung. Обратите внимание, что она не концентрируется на конкурентах и владельцах их продукции, а рассказывает о том, как iPhone может улучшить жизнь детей и их родителей. Она актуальна и сегодня.

Съемный аккумулятор – архаичное решение, которое было преимуществом продукции Samsung в прошлом. Теперь его нет. Как заметил один из пользователей:

«У меня было три смартфона на базе Android, и я перехожу на iPhone. На то есть много причин. Мне нравится простота iPhone, кроме того, почти все мои знакомые пользуются «яблочным» смартфоном. У Galaxy есть свои плюсы, например отличная камера, но эти гаджеты устаревают быстрее, чем вы его купите (чего нельзя сказать об iPhone). Наконец, отказ Samsung от съёмной батареи в S6 стал последней каплей: теперь меня больше ничего не держит. Мой следующий телефон будет iPhone».

Он оказался не один такой:

«Я попробовал S6, но мне не понравилась, что у него несъёмная батарея и нет слота для SD-карт. Но окончательно отказаться от покупки этого смартфона в пользу iPhone вынудило слабое время автономной работы. Оно не больше, чем у S5».

Ходят слухи, что у будущего фаблета Galaxy Note 5 также будет несъёмный аккумулятор. Таким образом, можно вынести два урока из этой ситуации. Во-первых, никогда не оскорбляйте пользователей конкурирующего продукта, когда сами собираетесь скопировать его, признав превосходство. Во-вторых, сейчас самое лучшее время, чтобы подумать о переходе на iPhone.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • ПроЧитав статью и отзывы пользователей самсунга, складывается такое впечатление,как будто до этого они ходили с запасным аккумулятором в кармане!бред полный
    • Ну, вообще то так многие и делали. И поэтому брали самсу
      • Ну вообще НИКТО НИКОГДА И НИГДЕ ТАК НЕ ДЕЛАЛ. Это блять просто миф какой-то, про людей снимающий крышку и меняющий аккумулятор, где вы видели вообще такое? Повер банки существуют уже уйму лет, вот ими и пользуются. Аккумулятор может на нокиях в 2004 меняли, и то, только больные на голову.
        • Бросай врать, неумело получается. Остальным: почаще 4pda читайте, там вся суровая жизнь ведройопов и ее сермяжная правда. Самсолюбы как раз обожают таскать запасную батарейку.
        • а какая по сути разница, пользуешься ты "повер банками" или запасными аккумами? У владельцев айфонов редко видел "повер банки", в отличии от владельцев андроида, тем более если это АМОЛЕД дисплей.
          • 1973 в нике скорее не год а общее количество извилин. Амолед в темных тонах в два раза энергоэффективнее ваших огрызочных экранов. Редко видел повербанки у владельцев гейфонов? В твоем Мухосранске хоть есть владельцы гейфонов?
            • Товарищ, это длинна моего пениса, выраженная в световых годах. В моем мухосранске гейфонов нет, там только айфоны у норм пацанов и андроид для всех остальных. Мне как норм пацану западло ходить с китайской мобилой как у школьника, а тебе?
          • У меня амолэд самсунг, зарядки хватает на день минимум, и то на ноч не ставлю, так на час пока завтракаю и листаю почту и новости, всё время вклёчен вифи или моб сети, часто играю в игры когда жду документы или рабочих, в машине даж зарядку не вожу, чего не делаю так это не смотрю фильмы на нём, в целом активного пользования сутки минимум.
            • Ты ничего тут не докажешь. Попробуй представить, у людей ЧЕТЫРЕ ЧАСА ЭКРАНА, все, всего лишь четыре, с 12 до 16 телефон может экраном светить. Представляешь? Попытайся. А теперь представь, что тебе рассказывают, что у кого-то телефон работает ДЕНЬ, а у тебя ЧЕТЫРЕ ЧАСА. Ты поверишь в это? Вот и этим так же сложно.
          • Я владелец айфона, Шаоми на 5000 мач всегда в сумке. Ну?
        • Я так делал. Хожу с рюкзаком и запасной аккумулятор лежал в нем. Он маленький и незаметный, а пользы много, если понадобится. Правда пользовался всего раз или два.
        • Если бы сам не видел такого аккумулятормэна (с двумя запасными), тоже не верил бы, но это реальность. P. s. Кстати чел был ооочень доволен процессом замены батареи)
  • вывод: эпл софт + железо всегда будет на голову впереди.
    • Да приятель, ты прав. Я так завидую человеку с "жалобой" на работу с 5 утра до 10 вечера, а то 4 часа экрана у айфона - это дааа, на голову впереди, не поспоришь. На работе у розетки, в машине у провода, дома у розетки, ночью на зарядку. ЭПОЛ!
      • Сразу видно что твой сценарий использования устройства - это только игры и просмотр видео через сеть. А это говорит что тебе лет 12-14 не больше, поэтому марш на улицу играть, пока каникулы не закончились.