Как Samsung подталкивает Apple к созданию самого совершенного iPhone

Финансовое благополучие Samsung во многом зависит от iPhone. Чем больше смартфонов продает Apple, тем лучше выглядит ежеквартальный отчет южнокорейской компании. Роль поставщика комплектующих для iPhone является первостепенной для Samsung, которая буквально сражается за это право с другими крупными производителями. Стараясь получить как можно больше контрактов с Apple, Samsung помогает развивать смартфон конкурента, который и без того превосходит по объемам продаж устройства Galaxy.

OLEDD-3

По сообщениям The Korea Times, Samsung Display пытается убедить Apple поменять LCD-дисплеи в iPhone на новое поколение экранов OLED. Ряд экспертов полагают, что дисплеи на органических светодиодах в смартфонах Samsung превосходят дисплейные панели iPhone. Еще в 2014 году эксперты из компании DisplayMate назвали дисплеи устройств Galaxy лучшими в индустрии.

Исторически сложилось так, что технология OLED считается более перспективной, нежели LCD, но Apple использует последнюю из-за более низких производственных затрат при необходимом уровне качества. По сведениям аналитика Мин-Чи Куо, в будущем iPhone будут переведены на OLED. Такой же информацией располагает Times.

Переход на экраны нового типа, однако, произойдет на раньше 2018 года. Если Apple не отойдет от привычной стратегии именования смартфонов, то первой моделью с новым типом панелей станет iPhone 8, а iPhone 7 и iPhone 7s останутся с дисплеями LCD.

«Не так давно Samsung Display возобновили переговоры с Apple о производстве малогабаритных OLED-экранов для будущих моделей iPhone, которые будут выпускаться в ближайшие несколько лет», — сообщил авторитетный представитель данной отрасли.

OLEDD-1

Samsung готова снижать цены на экраны для удовлетворения потребностей Apple. «Цены упадут и другие технические проблемы быстро решатся. Если Apple решит использовать OLED в своих будущих устройствах, то это пойдет на пользу всей мировой индустрии дисплеев», — заявил источник.

Тем временем, Foxconn должна начать производство собственных экранов в 2018 году на заводе, который был построен специально под нужды Apple. Но новостные ресурсы предполагают, что на заводе будут производится LCD-дисплеи для еще не представленных бюджетных модификаций iPhone.

Контракт Samsung с Apple заставит LG увеличить мощности по производству OLED, чтобы сохранить свой бизнес с компанией из Купертино. «LCD останется в индустрии, но не как основная технология. В руках Apple ключ, который откроет эру экранов на органических светодиодах», — заявил в интервью The Times фондовый управляющий американской инвестиционной фирмы в Сеуле.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Диванный эксп 3 года назад
    0
    Он уже давно не совершенен, к сожалению... Дотолкал самсунг
      • Вам не лень оправдывать свой андроидовский шлак на эпплоресурсах? Я бы лично никогда не полез на андроидовский форум, где пользователи обмазываются "прошивками", "оболочками", "ядрами" и прочим коричневым веществом
        • Я то как раз сижу на айфон6 и Макбук уже лет 10, но я не понимаю людей, которые говорят, что вот он был совершенен и теперь нет. Он никогда не был совершенен, и 5 лет назад айфон был явно хуже, чем сейчас.
          • Он был совершенен, когда последним процессором был А5. У 4с была одна из лучших камер на рынке, ты мог даже не задумываться, ты знал, что у тебя лучшее. Он летал мать его, летал как Айпад 2 летал. А сейчас что? Камера такого уровня, что ее уже в сравнение не берут, а айпады что? Мини 4 тормозит в многозадачности. Уже любой червяк знает, что эпол скатилась, лишь отшибленные фанаты этого не хотят признавать (а видят!).
        • Тебе не лень прикидыватся крутым чуваком, кидая понты пи,..фоном, купленный мамой в кредит! Ps. может двумя папами?
          • как же у вас бомбит...ничего ничего походи со своим старым железом из под андроида ещё лет 5 и может ты поймёшь в чем iPhone лучше
  • Как? Копирует все его недостатки)
  • 2 дохтура на фотке прикольные.
  • samsung+яблочко=судьба!!!
  • OLED менее энергоёмкий, но на на Гнусмусе мне не нравится цветопередача, нравиться Яблоко, если гамму подправят, то почему и нет. Яблоко и цену закупки ужмёт, если решатся, то ,я думаю, мы опять получим качественный продукт. Посто знаю, что Яблоко просто так ничего не делает, еслиб было норм ОЛЕД, давно бы поставили.