Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как сделать цветовую коррекцию фотографии с помощью «Просмотра» на macOS

Программа «Просмотр» входит в состав операционной системы macOS и умеет открывать изображения и файлы формата PDF. В ней можно импортировать изображения с камеры или сканера, также редактировать изображения.

«Просмотр» в macOS — одно из наиболее функциональных средств для просмотра изображений, которые идут в комплекте с операционными системами. Чтобы откорректировать цветовую гамму изображения с помощью предварительного просмотра — откройте нужный файл, в строке меню нажмите «Инструменты», затем нужно выбрать «Настроить цвет» или нажать комбинацию клавиш «Command + Option + C» на клавиатуре.

Для быстрой настройки можно воспользоваться опцией «Автоматические уровни». Под гистрограммой находятся три ползунка: левый регулирует темные участки, средний настраивает полутона, а правый отвечает за светлые участки изображения. 

Под «Автоматическими уровнями» располагаются слайдеры для более точной настройки изображений: «Экспозиция», «Контраст», «Светлые участки» и «Темные участки». В обычных случаях этих настроек хватает, чтобы скорректировать все необходимые параметры.

Для настройки баланса белого используйте инструмент «Пипетка», с помощью которого нужно выбрать нейтральную серую или белую точку на фотографии. Используйте слайдеры «Температура», «Насыщенность», «Оттенок» и «Сепия» для получения необходимого эффекта. Чтобы преобразовать фотографию в «черно-белую» перетащите слайдер «Насыщенность» до конца влево. 

Воспользуйтесь ползунком «Резкость» если почувствуете, что снимок слегка размыт или не хватает четкости по краям. Используйте этот параметр аккуратно, интенсивное наложение резкости может испортить изображение.

Не бойтесь экспериментировать, любые изменения можно откатить до тех пор, пока изображение не будет сохранено. Чтобы отменить все правки нажмите кнопку «Сбросить всё». 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.