Как сделать даунгрейд с iOS 6 на iOS 5.1.1 для устройств на A4

Из-за многочисленных проблем, связанных с новой платформой iOS 6, некоторые пользователи iPhone или iPad планируют сделать даунгрейд – понизить прошивку на устройстве до версии iOS 5.1.1. Откатить операционную систему iOS 6 на iOS 5.1.1 не составляет большого труда. Единственное, есть два условия для успешного выполнения операции – гаджет на чипе A4 (iPhone 4, 3GS и iPod touch 4G) и наличие сохраненных сертификатов SHSH blobs для iOS 5.1.1, так как с недавнего времени Apple перестала подписывать прошивку.

Для того, чтобы понизить iOS 6 на iOS 5.1.1, необходима также последняя версия RedSn0w. В нашей инструкции мы будем использовать функцию «подшивания» SHSH blobs к IPSW-файлу для нужного устройства.

Как сделать даунгрейд с iOS 6 на iOS 5.1.1 для устройств на A4

Шаг 1: Скачайте RedSn0w 0.9.14b2 для Windows и Mac OS X.

Шаг 2: Скачайте файл прошивки iOS 5.1.1 для своей модели iPhone или iPod touch отсюда и iTunes 10.7 отсюда.

Шаг 3: Сделайте резервную копию содержимого мобильного устройства через iTunes или iCloud.

Шаг 4: Запустите Redsn0w и подключите девайс к компьютеру через USB. Переведите устройство на iOS 6 в режим DFU. Для этого удерживайте кнопку блокировки 3 секунды. Не отпуская кнопку блокировки, нажмите кнопку Домой на 10 секунд. Удерживая кнопку Домой, отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд.

Шаг 5: Щелкните в RedSn0w кнопку Extras, затем SHSH blobs, а потом Stitch.

Шаг 6: Вы увидите три опции: IPSW, Local и Cydia. Сделайте клик по кнопке IPSW и укажите Redsn0w файл прошивки iOS 5.1.1, загруженный на шаге 2.

Шаг 7A: Если вы сохранили SHSH локально, щелкните кнопку Local и укажите Redsn0w файл .plist с цифровым сертификатом для вашего устройства. Пропустите Шаг 7Б.

Шаг 7Б: Если сертификат сохранен в Cydia, щелкните кнопку Cydia, после чего программа создаст новый IPSW-файл с подшитым сертификатом. Этот файл вы будете использовать для восстановления через iTunes.

Шаг 8: В RedSn0w вернитесь на две страницы назад и щелкните Pwned DFU. Эта функция поможет перевести устройство в режим Pwned DFU для установки прошивки. Без нее в iTunes появится ошибка 1600.

Шаг 9: Откройте iTunes, который сообщит о том, что ваш iГаджет находится в режиме восстановления. Удерживая кнопку Option (Alt) на Mac или Shift на Windows нажмите кнопку Восстановить. Выберите созданный в Redsn0w файл.

Шаг 10: На этом этапе iTunes автоматически установит прошивку iOS 5.1.1 на гаджет. Дождитесь завершения операции.

Шаг 11: После завершения в iTunes может появиться ошибка (-1). В этом случае откройте RedSn0w и щелкните Extras –> Recovery fix. Переведите гаджет в режим DFU.

Шаг 10: Это все, поздравляю, вы сделали даунгрейд iOS 6 на iOS 5.1.1!

Теперь вы можете выполнить джейлбрейк iOS 5.1.1. Сделать его можно, скачав Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux, который в один клик делает непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1. Одновременно на устройстве появляется магазин сторонних приложений Cydia. Помимо Absinthe доступен также Redsn0w и Sn0wbreeze, а для особых экстремалов – интерфейс командной строки CLI.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев