Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как сделать даунгрейд с iOS 8.1.1 на iOS 8.1 [инструкция]

Вопреки сложившимся правилам, Apple не прекратила подписывать старую прошивку вслед за выходом новой. Даже спустя два дня после релиза iOS 8.1.1 у пользователей есть возможность «откатиться» на предыдущую версию операционной системы. Как правило, цифровые подписи прекращают выдавать уже через 1-2 часа после финального релиза новой ОС.

copy-4

В настоящий момент у пользователей, обновившихся на iOS 8.1.1, есть возможность сделать даунгрейд – вернуться на предыдущую прошивку. Речь идет только о версии iOS 8.1, которую еще подписывает Apple. Стоит помнить, что ситуация может измениться в любое время. Поэтому всем, кто подумывает перейти на iOS 8.1 и сделать джейлбрейк с помощью Pangu, стоит поторопиться. В ближайшее время окно закроется и джейлбрейк будет недоступен. Как сделать даунгрейд с iOS 8.1.1 на iOS 8.1, далее в нашей инструкции.

Требования:

  • iPhone или iPad на iOS 8.1.1.
  • Файл прошивки iOS 8.1.
  • iTunes 12 для Windows или Mac OS X.

Как понизить iOS 8.1.1 на iOS 8.1:

Шаг 1: Сделайте резервную копию данных на мобильном устройстве, зайдя в раздел iCloud –> Резервное копирование –> Создать резервную копию. Или подключите гаджет к компьютеру и сохраните бекап с помощью iTunes.

copy-3

Шаг 2: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия iTunes 12 и загружен файл прошивки iOS 8.1, на которую вы хотите откатиться.

Шаг 3: Откройте iTunes и подключите свой iPhone или iPad на iOS 8.1.1 к компьютеру.

iTunes-12-5

Шаг 4: В панели иконок программы выберите значок вашего гаджета (крайний справа).

copy-1

Шаг 5: Удерживая на клавиатуре Shift (или Alt на OS X), кликните кнопку Восстановить.

copy-2

Шаг 6: В окне программы укажите файл IPSW от iOS 8.1 для вашего iPhone или iPad,  загруженный на шаге 2.

Шаг 7: Дождитесь завершения процедуры, восстановление будет длиться от 5 до 10 минут. Так как Apple пока подписывает iOS 8.1, сертификаты SHSH blobs для даунгрейда не понадобятся.

Шаг 8: Теперь, когда вы восстановили на устройстве iOS 8.1, можете сделать джейлбрейк и установить Cydia. Взломать iPhone и iPad можно с помощью Pangu. Подробная инструкция по работе с программой на Windows и Mac OS X публиковалась на страницах MacDigger.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев