Как сделать даунгрейд с iOS 8.2 на iOS 8.1.3 на iPhone и iPad

Владельцы iPhone и iPad столкнулись с необычно широким разнообразием проблем после обновления до iOS 8.2. Ряд пользователей сообщает о быстрой разрядке батареи и неработающем браузере Safari, проблемами с iMessage и уровнем сигнала сотовой связи. Прямо сейчас у всех желающих есть возможность вернуться на iOS 8.1.3. Даже спустя две недели, Apple по-прежнему выдает цифровые сертификаты для этой ОС.

copy-4

Выпущенное 9 марта обновление iOS 8.2 оставило пользователей недовольными. Они жалуются на работу устройств в твиттере, на официальном форуме Apple и других веб-ресурсах. Больше всего жалоб посвящено времени автономной работы, которое значительно сократилось. Пользователи также сообщают о проблемах с подключением по Wi-Fi, снижением уровня приема базовых станций сотовой связи, проблемах с работой iMessage, почтовым приложением, App Store и нестабильной работе Bluetooth.

У владельцев iPhone и iPad с iOS 8.2 есть возможность выполнить процедуру даунгрейда – откат на предыдущую версию ОС. Речь идет только об iOS 8.1.3 – для нее Apple выдает цифровые подписи. Стоит помнить, что ситуация может измениться в любое время. Поэтому всем, кто подумывает сделать откат, стоит поторопиться – окно закроется в ближайшее время.

Требования:

  • iPhone или iPad на iOS 8.2.
  • Файл прошивки iOS 8.1.3.
  • iTunes 12 для Mac или Windows.

Как сделать даунгрейд iOS 8.2 на iOS 8.1.3:

Шаг 1: Сохраните резервную копию. Это можно сделать на устройстве, зайдя в настройках в iCloud –> Резервное копирование –> Создать резервную копию, или подключив iPhone или iPad к компьютеру и сохранив бекап с помощью iTunes.

iOS-8-2-back-3

Шаг 2: Проверьте, что у вас установлена новейшая версия мультимедийного комбайна iTunes 12 и есть в наличии IPSW-файл iOS 8.1.3. Скачать сборку можно по этой ссылке.

Шаг 3: Подключите iPhone или iPad с установленной операционкой iOS 8.2 к ПК.

iOS-8-2-back-12

Шаг 4: Запустите iTunes и в верхней панели программы выберите пиктограмму вашего девайса.

Шаг 5: Удерживая на клавиатуре Shift (или Alt на OS X), кликните кнопку «Восстановить».

iOS-8-2-back-1

Шаг 6: В окне программы укажите файл прошивки iOS 8.1.3 для вашего iPhone или iPad, который вы загрузили на шаге 2.

Шаг 7: Дождитесь завершения процедуры, процесс восстановления ОС займет от 5 до 10 минут. Теперь вы можете пользоваться устройством с iOS 8.1.3.

Стоит отметить, что в iOS 8.1.3, как и в iOS 8.2 заблокированы уязвимости, используемые для джейлбрейка iPhone и iPad. Стоит учитывать этот факт, прежде чем загружать прошивки.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • В середине апреля выйдет реализации 8.3, пожалуй подожду его.
  • у жены 8.2, у меня 8.3 паблик бета 1 - никаких глюков ни там, ни там не наблюдаю, батарея держит нормально. под глюками подразумеваю критические сбои оси и по. если придираться, то в бете при написании сообщения в вибер клава на окно ввода наползает и не видно текст %) в целом все стабильно.
  • Если я откачусь, то с телефона все слетит ?
  • про viber тоже заметил, из-за этого и откатился
  • Алексей 4 года назад
    0
    Очень актуально. Частые вылеты из приложений, и подписание устройства. iPhone 5
  • Прошил свой iphone 6 на 8.3 бета 3, работает все четко аккамулятор держит лучше чем предыдущие прошивки,раньше от ста один процент уходил примерно на 26 минуте пользования, а щас минимум 30.
  • iOS 8.3 beta 1 на iPhone 5s сафари работает плохо, Яндекс браузер и опера коаст вообще не работает,в остальном норм,Сири пока туповатая))