Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как сделать джейлбрейк iOS 6.1 для iPhone и iPod touch (A4)

Сегодня состоялся долгожданный релиз финальной версии iOS 6.1. Спешим сообщить, что сделать джейлбрейк iOS 6.1 можно прямо сейчас, не дожидаясь эксплоита от хакеров из Evaders. Речь идет, правда, о привязанном джейлбрейке Redsn0w.

Привязанный джейлбрейк также позволяет запускать на iPhone и iPad неофициальные приложения, но обладает одним неприятным свойством, которое в некоторых ситуациях оказывается критическим. При первой же перезагрузке владелец взломанного устройства лишается возможности работать со своим аппаратом. iPhone или iPad нужно подключить к компьютеру и воспользоваться специальным программным инструментом, который позволит запустить устройство, переведя его в «режим привязанного джейлбрейка».

Сделать джейлбрейк iOS 6.1 можно прямо сейчас с помощью Redsn0w 0.9.15b3. К сожалению, актуальная сборка Redsn0w поддерживает только мобильные устройства с процессором A4 – iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G. Новейшие версии смартфонов и планшетов – на базе чипов A5 (iPod touch 5G, iPhone 4S, iPad 2 и iPad mini), A5X (iPad 3), A6 (iPhone 5) и A6X (iPad 4) не совместимы с Redsn0w 0.9.15b3.

Джейлбрейк iOS 6.1 с помощью Redsn0w 0.9.15b3:

Шаг 1: Загрузите официальные файлы iOS 6.1 по этой ссылке и iOS 6.0 здесь.

Шаг 2: Скачайте приложение Redsn0w 0.9.15b3 для Windows и Mac OS X здесь.

Шаг 3: Откройте программу под администратором, если вы на PC или сделайте клик, удерживая кнопку Ctrl, и выберите «Открыть» из нового меню, в том случае, если вы пользователь Mountain Lion.

Шаг 4: Откройте меню Extras –> Select IPSW и укажите в окне сборку iOS 6.0 (не iOS 6.1) от той модели гаджета, для которого вы делаете джейлбрейк. Необходимость в таком трюке связана с тем, что Redsn0w не обновлена для поддержки шестой версии мобильной прошивки Apple.

Шаг 5: Вернитесь на главный экран и щелкните Jailbreak, далее включите Cydia и переведите iOS-устройство в режим DFU. Сейчас Redsn0w начнет выполнять процедуру джейлбрейка iOS 6.1. После завершения кликните «Autoboot this device when it connects in DFU mode» для перехода в режим привязанного джейлбрейка. После перезагрузки вы получите iГаджет под управлением iOS 6.1 с джейлбрейком.

jailbreak-iOS-6-macdigger

Как уже говорилось, с этого момента при каждой перезагрузке или выключении iPhone или iPod touch вам придется подключать свое устройство к компьютеру и переводить его в режим джейлбрейка при помощи специальной функции Redsn0w. Для этого откройте раздел «Extras» и щелкните кнопку «Just boot».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев