Как сделать джейлбрейк iOS 6 и установить Cydia [инструкция]

Вчера вечером Apple выложила в открытый доступ операционную систему iOS 6. С точки зрения пользователей iPhone и iPad, апдейт представляет большую ценность – новая мобильная платформа получила свыше 200 новых функций и улучшений, подробнее о которых можно узнать здесь.

О возможности выполнить джейлбрейк iOS 6 с помощью программного инструмента Redsn0w 0.9.13dev4 рассказал в твиттере разработчик MuscleNerd из хакерской группы iPhone Dev Team. Четвертая бета-версия обновленного Redsn0w представляет собой минорный апдейт утилиты. Ее релиз состоялся сразу после выхода GM-сборки iOS 6. Данный билд позволяет осуществить джейлбрейк iOS 6 для гаджетов на базе процессоров A4 – iPhone 4, iPod touch 4G и iPhone 3GS.

Особенности джейлбрейка iOS 6, выполненного с помощью Redsn0w 0.9.13dev4:

  • джейлбрейк iOS 6 привязанный;
  • джейлбрейк iOS 6 совместим только с устройствами на чипе A4;
  • хактивация не поддерживается.

Примечание: Redsn0w 0.9.13dev4 не делает джейлбрейк для iPad 2, 3 и iPhone 4S, построенных на чипах A5 и A5X.

Джейлбрейк iOS 6 для iPhone, iPod touch и iPad с помощью Redsn0w

Шаг 1: Обновите девайс на официальную прошивку iOS 6 через iTunes. Подробную инструкцию вы можете найти здесь. Загрузить IPSW можно по официальным ссылкам на этой странице.

Шаг 2: Скачайте Redsn0w 0.9.13dev4 для Windows и Mac OS X и запустите программу.

Шаг 3: Щелкните кнопку Extras –> Select IPSW  и укажите файл прошивки, загруженный на шаге 1.

Шаг 4: Выберите «Back» и кликните «Jailbreak».  На следующем экране убедитесь, что проставлена галочка на пункте Install SSH и сделайте клик по «Next».

Шаг 5: Программа предупредит о том, что джейлбрейк iOS 6 привязанный. Убедитесь, что ваш iPhone, iPod touch или iPad выключен и подсоединен к компьютеру и нажмите «Next».

Redsn0w приступит к джейлбрейку iOS 6 на вашем iГаджете, но перед этим вам нужно перевести устройство в режим DFU. Программа подскажет дальнейшие шаги. Удерживайте кнопку блокировки 3 секунды. Не отпуская кнопку блокировки, нажмите главную кнопку на 10 секунд. Удерживая главную кнопку, отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд, после чего redsn0w начнет процедуру. Когда вы увидите серый фон на экране, кнопку можно отпускать.

Шаг 6: Redsn0w сделает джейлбрейк iOS 6. Процедура проходит очень быстро. После автоматической перезагрузки у вас будет iPhone, iPod touch или iPad на iOS 6 с джейлбрейком.

Загрузка в привязанном режиме

С этого момента при каждой перезагрузке вашего iOS-устройства вам придется подключать его к компьютеру и переводить в режим джейлбрейка при помощи специальной функции Redsn0w. Для этого откройте раздел «Extras» и щелкните кнопку «Just boot».

Установка Cydia

Шаг 1: На своем iГаджете зайдите в меню Настройки –> Wi-Fi и щелкните стрелку рядом с названием сети. Узнайте свой IP-адрес, к примеру 192.168.1.30.

Шаг 2: На компьютере подключитесь к той же сети Wi-Fi и откройте Терминал.

Шаг 3: Подключитесь к своему iPhone по SSH. Для этого выполните команду ssh root@192.168.1.30. Укажите дефолтный пароль «alpine». Для соединения с iOS-устройством можно использовать другие программы, например Coda на Mac или Putty на Windows.

Шаг 4: Выполните следующую команду (через SSH):

wget -q -O /tmp/cyinstall.sh http://wyndrepo.googlecode.com/files/cyinstall.sh && chmod 755 /tmp/cyinstall.sh && /tmp/cyinstall.sh

Шаг 5: Ваше устройство выполнит респринг, после чего на домашнем экране появится Cydia. Запустите магазин, и он подготовит файловую систему iPhone к работе.

Шаг 6: Теперь вы можете устанавливать твики и приложения из Cydia.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


26 комментариев

  • Кто-нибудь ставил ios 6 посредственно с гевей сим, связь ловит?
  • Вот такие новости не могут не радовать! :)
  • аааа, как же хочется обновиться и джейлнуть... Но пока думаю не стоит, ибо я сцу))
  • Когда же на A5 выйдет, а то сижу и вроде бы обновиться хочется, а с другой стороны такое количество софта терять не охото, еще и без твиков сидеть.
  • не кто не знает когда Redsn0w выйдет нормальный, для привязанного джейла ????
  • Почему только А4,аааа?!:С
  • Пожадуйста, помогите, пытался установить TinyUmbrella, и выкинуло сообщение " Ваши параметры безопасности настроены на разрешение установки программ только из App Store для Mac и от установленных разработчиков. " Как поменять параметры безопасности ? очень хочу поставить ios6. Спасибо.
  • Если не хотите делать джейл то вступайте в Общий Аккаунт 3
  • А я забил на джеил.
  • Я сделал! честно говоря, в восторге от новой iOS сидию поставил, твики еще нет
  • Класс!!!! аппстор, настройки, общий вид, скорость ) это супер
  • из минусов, не работает appsync5+
  • У меня не появился SSH, что делать?