Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как сделать джейлбрейк iOS 7 / 7.0.2 на iPhone 4 [инструкция]

Многие владельцы iPhone и iPad ждут джейлбрейк iOS 7. В действительности, пользователи новой операционки уже могут взломать свои гаджеты и установить на них магазин Cydia. Правда для это нужно соблюсти несколько условий. Во-первых, потребуется iPhone 4 – джейлбрейк iOS 7 доступен пока только на этом аппарате. Во-вторых, для выполнения процедуры необходимо приложение Терминал, а соответственно компьютер Mac. В-третьих, взлом гаджета подразумевает наличие определенных технических навыков.

jailbreak-iOS-7-new-1

Следует учитывать также, что джейлбрейк iOS 7 – привязанный – при каждой перезагрузке iPhone нужно подключать устройство к компьютеру и переводить его в режим джейлбрейка.

Для джейлбрейка iOS 7 / 7.0.2 используется эксплоит OpenSn0w, позволяющий открыть рут-доступ к iPhone 4. Из-за наличия некоторых ошибок на взломанном устройстве, хакеры пока не планируют открывать к нему доступ широкой публике. Однако на форумах в Сети появилась инструкция, которой могут воспользоваться все желающие. Блогер с ником Smolk предложил адаптированный вариант руководства на русском языке.

Требования:

  • Компьютер на операционной системе OS X 10.8.
  • iPhone 4 под управлением iOS 7.0.2.
  • Кабель для подключения к компьютеру.

Как сделать привязанный джейлбрейк iOS 7 / 7.0.2 для iPhone 4:

Шаг 1: Скачайте скомпилированный джейлбрейк iOS 7 на компьютер по этой ссылке.

Шаг 2: В Finder откройте папку, в которой находится джейлбрейк, затем папку opensn0w_build –> bin. Запустите Терминал, напишите cd и перенесите папку bin на окно Терминала. Подтвердите выполнение команды кнопкой Enter.

smolk-1

Шаг 3: Выполните следующую команду:

./opensn0w_cli -p ../bundles/iPhone3,1_7.0.2_11A501.plist

Шаг 4: Переведите iPhone в режим DFU. Последовательность действий выглядит следующим образом: удерживайте кнопку блокировки 3 секунды; не отпуская кнопку блокировки, нажмите кнопку Домой на 10 секунд; удерживая кнопку Домой, отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд.

Шаг 5: Запустите программу ssh_rd_rev04b.jar. Подключите iPhone к компьютеру и переведите в режим DFU.

uHMpE4E

Шаг 6: Как только на смартфоне появилось яблоко с полоской, вернитесь к Терминалу и подключитесь к устройству по SSH (пароль alpine).

ssh root@localhost -p 2022

Выполните команду монтирования диска

mount.sh

Шаг 7: Откройте еще одну копию Терминала и в нем перейдите в загруженную папку ios7_jb_kits. Введите следующие команды по очереди (пароль alpine).

scp -P 2022 bin/* root@localhost:/mnt1/bin/
scp -P 2022 SSH2_bundle.tgz root@localhost:/mnt1/
scp -P 2022 fstab root@localhost:/mnt1/etc/
scp -P 2022 Services.plist root@localhost:/mnt1/System/Library/Lockdown/

После выполнения команд перейдите к окну Терминала, где у вас подключен SSH и введите следующие команды:

cd /mnt1
tar xzf SSH2_bundle.tgz

После успешного выполнения загрузите аппарат в привязанном режиме (см. Шаг 3).

Шаг 8: После загрузки iPhone перенесите все из папки SSH2_bundle в корень аппарата, например через программу iFunbox.

smolk-2

Шаг 9: Подключитесь к мобильному устройству по SSH командой вида ssh root@192.168.1.10 -p 22 (IP адрес можно узнать в настройках iPhone).

После успешного подключения по shh наберите в Терминале следующую команду и подождите примерно 5-6 минут.

wget -q -O /tmp/cyinstall-1.sh http://91.191.240.126/deb/cyinstall-1.sh && chmod 755 /tmp/cyinstall-1.sh && /tmp/cyinstall-1.sh

Шаг 10: Телефон перезагрузится. Переведите его в привязанный режим (см. Шаг 3).

Как сделать привязанный джейлбрейк iOS 7 / 7.0.2 для iPhone 4 [видео]


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • быстрее бы джейл вышел на iphone 4s/5/5s/5c и на ipad 2/3/4 ipad mini
    • Это вообще всё разные девайсы с разными мозгами, поэтому я бы на вашем месте не сильно надеялся на джейл. Он если и будет то постепенно и к разным девайсам. А учитывая последнюю скорость работы хакеров - это может затянуться на годы...
      • А ты не думал, что дело не в скорости хакеров, а в более усовершенствованных системах защиты? Я не уверен в этом, но и в том, что взламывать iphone и ios вдруг стало не популярным я тоже сомневаюсь.
    • на 5s не будет. По крайней мере не в этом году. winocm писал что там не все так просто.
      • да бред! там всё просто, цену себе набивают. это ж амерекосы. ось работает на основе смс... дальше рассказывать или сами догадаетесь? тупняк амереканский как всегда, сделали бы прошивку свою давно и не надо было бы взламывать хлам яблочный!
        • Если ты такой умный, то сам сделай взлом, а то распетушарились тут.
          • Ну давай, давай. Что мне еще сделать? Иди в лурк, читай статью про таких как ты. Читая этот бред про смс, свою прошивку и набивание цены, я ушел в ступор. Это даже не идеотизм, еще хуже. Ты бы лучше сам вместо того, что бы школотить тут, пошел да изучил все это дело, тогда и позориться меньше будешь))
        • Вы идиот? В 5S поменялась архитектура и процессор. Его гораздо сложнее взломать. Ибо работает все по-другому. "на основе смс"... ЧТО ЗА ЕРЕСЬ
  • А на фото 4s
  • У мя все требования есть! Был бы непривязаный, сделал бы(
  • "В действительности, любой пользователь новой операционки уже может взломать свой гаджет и установить на него Cydia", НО "потребуется iPhone 4 – джейлбрейк iOS 7 доступен пока только на этом аппарате." ШТО БЛИН?
    • ДЖЕЙЛ на io7 МОЖНО ПОСТАВИТЬ ТОЛЬКО НА iphone 4, ты немного tupovat? не мог сам додуматься?
      • О, спасибо тебе за твои отцовские разъяснения.
        • "ЛЮБОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОПЕРАЦИОНКИ" и "ДЖЕЙЛБРЕЙК ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ iPHONE 4" НУ ТАК ОНИ ОБ ЭТОМ НАПИСАЛИ, что может получить любой пользователь операционки, и какие для этого требования, тебе лишь бы до чего то доеbаться, долbaeb.
          • *** здесь ты. "любой пользователь операционки" - это ЛЮБОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. Я тоже пользователь операционки. У меня iPhone 5. А джейлбрейк доступен только для пользователей операционки на iPhone 4, а не для ЛЮБОГО пользователя. МакДиггер сам себе перечит. Они не првильно изложили мысль. Но ты видимо слишком tyп, что бы понять что я хотел сказать.
          • для начала нужно читать заголовок, потом статью, а не какую то строку, и возмущаться,
  • Извращенство
  • что за бред?