Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как сделать джейлбрейк iOS 8 / 8.1 с помощью Pangu [инструкция]

Через день после релиза iOS 8.1 китайские хакеры из команды PanguTeam выпустили работающий эксплоит для взлома операционной системы. С помощью Pangu8 можно осуществить непривязанный джейлбрейк iOS 8-8.1 для iPhone, iPad и iPod touch.

iOS-8-jailbreak-2

Джейлбрейк предназначен для iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air 2, iPod touch и более ранних моделей, совместимых с актуальной версией ОС. Основным минусом является то, что с Pangu8 пока не устанавливается каталог приложений Cydia. Кроме того, эксплоит представлен только для Windows.

Мы не рекомендуем спешить с установкой джейлбрейка от Pangu, дав время разработчикам на исправление всех «багов». Кроме того, сейчас большинство твиков не совместимы с iOS 8. В PanguTeam говорят, что в нынешнем виде Pangu8 предназначен для разработчиков, которые смогут протестировать свои твики и приложения и обновить их под «восьмерку».

Как сделать джейлбрейк iOS 8 / 8.1 с помощью Pangu

Шаг 1: Установите чистую прошивку iOS 8.1 на своем устройстве с помощью iTunes. Скачать IPSW-файл можно по этой ссылке. Если вы обновлялись по воздуху, джейлбрейк может не сработать.

Шаг 2: На мобильном устройстве зайдите в меню Настройки –> iCloud –> Find My iPhone и отключите Find My iPhone.

jailbreak-instr-6

Шаг 3: На iOS-устройств в разделе Настройки перейдите в подраздел Пароль и выключите защиту.

Шаг 4: Установите последнюю версию iTunes отсюда и проверьте, что программа распознает ваш гаджет.

Шаг 5: Скачайте утилиту Pangu здесь и сохраните ее на рабочий стол.

Шаг 6: Сделайте правый клик на иконке Pangu и запустите программу от имени администратора.

jailbreak-instr-7

Шаг 7: Снимите птичку рядом с пунктом PP, чтобы после джейлбрейка на устройстве не оказались ненужные приложения.

jailbreak-instr-2

Шаг 8: Подождите, пока Pangu распознает подключенное устройство и сделайте клик на синей кнопке по центру окна.

Шаг 9: Дождитесь завершения процесса. Устройство несколько раз перезагрузится, вся процедура джейлбрейка занимает не более 10 минут.

jailbreak-instr-4 jailbreak-instr-8

Шаг 10: Прямо сейчас установить Cydia можно только вручную.

jailbreak-instr-5

Джей Фриман, создатель приложения, передал обновленную версию хакерам из Pangu. Поэтому следующий релиз будет автоматически выполнять установку Cydia. Разработчики обещают в ближайшее время выпустить версию для Mac и перевести интерфейс на английский язык.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев

  • После джейлбрейка можно включить find my iphone обратно?
  • Appsync нету?
  • После джейлбрейка можно включить find my iphone обратно?
  • Молодцы!!! Ждем с нетерпением.
  • Для айфона 6 и 6 плюс делать джейл бесполезно, ничего не работает, кроме самой Сидии
  • Подожду пару тройку дней, выйден нормальная версия pangu8 тогда и сделаю джэил
  • Сделал с галочкой напротив рр25 Итогом установился рр25 - работает исправно что уже не плохо ) Но! Возможно из за этого Pangu на телефоне не инсталирует ничего из трех утилит. Как следствие и сидию не поставить ..
  • Блин,ну вот чего гонять одну и ту же новость три раза подряд? Ничего нового. Дождались бы английско-сидийную версию утилиты и постили бы тогда
  • ВНИМАНИЕ ! лучше оставить галочку 25pp!! тогда сможете устанавливать приложухи БЕЗ Appsync ! после того как получили джейл, убедитесь что устройство имеет доступ в интернет и запустите 25ppв нем пролистайте рекламу, после этого можете закрыть его. ВСЁ! После этого можно устанавливать взломанные приложения как будто у вас app sync в том числе через iFUNbox
  • ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПАНГУ ПИШЕТ ОШИБКУ ЧТО АЙТЮНС СТАРОЙ ВЕРСИИ, ХОТЯ ПОСТАВИЛА САМУЮ НОВУЮ
  • вообщем мой маленький вердикт: смысла ставить Cydia нету т.к. твики в ней не совместимы с 8-кой. Даже iFile и тот не запустился. Про Активатор я молчу т.к. он на моём Ipad mini 2 завис
  • Подскажите это pangu такой кривой или сама по себе IOS 8.1 гонит так? iPad 4, обновился сегодня с 7.1.3 до 8.1, сразу джейл накатил. Сижу сейчас в полном ахуе - сафари лагает, как буд-то школьники его писали, скрол тормозит, страницы постоянно перезагружаются; Wi-Fi слетает постоянно, помогает только ребут. Жесть.
  • Ipad Mini 2. Не джейлится. Iphone 6+ – аналогично. Процесс вроде проходит, приложения PP появляются (пробовал и с галкой и без), но все программы на ПК твердят, что джейла нет. SSH потому наверное и не выходит подключить, ибо его нет, хотя что-то качает и ставит в Pangu. На Минике восстанавливал 8.1 чистую через тунца, первый раз при джейле получил белое яблоко, восстановил еще раз, 2й джейл прошел до конца, но результатов, походу нет. есть идеи? Может, 8ка на компе, проклятая, мешает таинству?
  • все сделал как надо, но когда я хотел выключить найти Iphone он просил пароль, я ввел пароль и он написал сбой Icloud. Как с этим справляться?
  • Бляяя мой вам совет не джейльте у меня после пипеееец висы пошли. Ни сесть ни встать
  • Что делать у меня вышло не вышло
  • Что делать если все сделал по инструкции а не могу нажать на кнопку джейла
  • Не получается сделать джейл. Вроде все по инструкции. обновил до 8.1 iPhone 6. В настройках отключил пароль и выключил найти iPhone. Запускаю pangu. Он видит телефон, нажимаю на синюю табличку и через пару секунд появляется какая та надпись и процесс останавливается. Что делать :(
  • я не могу скачать джейлбрейк на iPad air
  • у меня выходит какаята ошибка помогите
  • Господа, полный ахтунг! Поставил 8.1 на 5s, сначала все работало просто прекрасно, неделю-полторы ходил довольный, потом началась проблема: потерял мой домашний вафай и при подключении постоянно писал. что парол не верный. Решил перезагрузиться...и тут капец. Фоня кирпичом, висит на яблоке, подключение к тюнсу не помогло, такая же фигня=( Помогите решить проблему!
  • Господа, полный ахтунг! Поставил 8.1 на 5s, сначала все работало просто прекрасно, неделю-полторы ходил довольный, потом началась проблема: потерял мой домашний вафай и при подключении постоянно писал. что парол не верный. Решил перезагрузиться...и тут капец. Фоня кирпичом, висит на яблоке, подключение к тюнсу не помогло, такая же фигня=(