Как сделать джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 на iOS 5.0.1 для Linux [инструкция]

Несколько часов назад Chronic Dev Team представила третью версию эксплоита Absinthe, с помощью которого можно осуществить джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 под iOS 5.0.1 и iOS 5.0 на Linux.

Ранее мы детально описывали как делать джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 на Windows и Mac OS X, а теперь пришла очередь пользователей Linux.

С помощью Absinthe 0.3 вы можете сделать непривязанный джейлбрейк iPhone 4S на iOS 5.0 (9A334), iOS 5.0.1 (9A405) и iOS 5.0.1 (9A406). Воспользоваться решением могут также владельцы iPad 2 на iOS 5.0.1 (9A405). Поскольку версии iTunes для Linux нет, джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 в этой ОС требует дополнительной подготовки.

Непривязанный джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 с Absinthe для Linux

Шаг 1: Установите библиотеку libimobiledevice, которая позволит Linux видеть ваш iPad 2, iPhone 4S и другие iOS-устройства. Сделать это очень просто. Например, в Ubuntu следует выполнить следующее:

  • Напишите в терминале sudo add-apt-repository ppa:pmcenery/ppa.
  • Подтвердите установку.
  • Выполните команду sudo apt-get update.
  • Откройте Центр приложений Ubuntu, напишите в поиске libimobiledevice и установите libimobiledevice-utils. В конце потребуется перезагрузить компьютер.

Способ инсталляции пакета libimobiledevice может отличаться в зависимости от дистрибутива Linux. Подробности вы можете узнать на сайте http://www.libimobiledevice.org/.

Шаг 2: Скачайте Absinthe 0.3 отсюда.

Шаг 3: Пользователям компьютеров x86 нужно сделать двойной клик по absinthe.x86, владельцам 64-битных систем – по absinthe.x86_64.

Шаг 4: Подключите iOS-устройство к компьютеру и подождите, пока Absinthe определит его. После этого нажмите Jailbreak.

Программа сделает все остальное. На этом шаге будьте терпеливы, не прерывайте установку и не отключайте iГаджет от ПК.

Шаг 5: После перезагрузки iPhone 4S или iPad 2 проверьте, что у вас есть доступ к Сети и запустите со спрингборда иконку Absinthe. В этот момент на девайс будет загружена Cydia и вам останется перезагрузить айГаджет.

Поздравляем, вы сделали непривязанный джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 на Linux!

Возможно, после джейлбрейка вы захотите установить из Cydia новые твики. Рекомендуем ознакомиться с нашими подборками:

Джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 на iOS 5.0.1 для Linux [видео]


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • А айтюнс тоже на линукс есть?Не пинайте за неосведомленность
  • MrDickenson 7 лет назад
    0
    Народ такая проблема с джеилбрейком пад2 для окон. 1) Пробовал сначала Absinthe. Не получилось. Программа завершила свою работу минут через 7, ничего не сделав. 2) Пробовал CLI. На шаге, где нужно кликнуть "установить" (там про VPN) выдает ошибку. Сорри за офтоп)
  • Зас Линуксом пользуются единицы