Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как сделать джейлбрейк iPhone, iPad и iPod touch на OS X Mountain Lion [инструкция]

Теперь, после выхода OS X Mountain Lion, когда многие маководы благополучно перешли на новую платформу Apple, возникает вопрос о джейлбрейке iPhone, iPad и iPod touch. Можно ли сделать джейлбрейк iOS 5.1.1 на Mountain Lion, спрашивают читатели MacDigger. И если да, то как?

Как мы сообщали ранее, владельцы iPhone и iPad с джейлбрейком, использующие новую операционную систему Mac, могут вздохнуть с облегчением. Почти сразу после релиза хакерская группа Dev Team подтвердила, что Redsn0w полностью совместим с последней Apple-ОС, в отличие от Absinthe, выпущенного в мае этого года. При этом Redsn0w версии 0.9.14b2 поддерживает все те же устройства и прошивки.

В список джейлбрейк-совместимых iГаджетов входят iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3, iPad 2, iPad 1, Apple TV 2G и iPod touch 3G и 4G под управлением операционной системы iOS 5.1.1. Естественно, джейлбрейк непривязанный. Apple TV 3G пока не поддерживается.

Пользователи операционных систем Windows или OS X Lion могут воспользоваться инструкцией по джейлбрейку iOS 5.1.1 с помощью Absinthe, опубликованной здесь. В этом руководстве мы рассмотрим вариант с OS X Mountain Lion.

Шаг 1: Скачайте Redsn0w 0.9.14b2 с официального сайта iPhone Dev Team по этой ссылке. Разархивируйте папку и перенесите исполняемый файл в удобное место.

Шаг 2: Для того, чтобы запустить Redsn0w на Mountain Lion в первый раз, удерживайте кнопку CTRL при клике на приложении. В выпадающем меню щелкните Открыть.

Шаг 3: Убедитесь, что Redsn0w распознал ваш iPhone, iPod touch или iPad.

Шаг 4: Нажмите кнопку Jailbreak. Затем, следуя инструкции на экране, переведите устройство в режим DFU, после чего Redsn0w приступит к джейлбрейку iOS 5.1.1.

Поздравляю! Теперь вы можете пользоваться всеми преимуществами взломанного iOS-устройства. Как отмечают Dev Team, прием для запуска Redsn0w в первый раз после загрузки – команду Ctrl + Клик + Открыть – придется использовать до тех пор, пока хакеры не получат официальный ID разработчика Apple.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Я подумал что на Афоню портировали ос Х)))
  • Нахрена столько геморроя, проще отключить систему безопасности, разрешить установку любых приложений и не любить себе мозги еще какими то Ctrl + Клик + Открыть
    • Только хотел написать такой же комментарий, что за бред тут развели, всякие клики блики?!
  • О каком геморрое идет речь, ребза? Вы чего, совсем припухли? А как насчет открыть терминал, ввести с десяток команд? Смехота... Зажав клавишу Control кликнуть правой мышей на приложении и нажать "Открыть" - ужас до чего сложно, просто невероятно!
    • Представь что у тебя 20-30 таких приложений и каждое нужно Ctrl + Клик + Открыть, посмотрел бы я на тебя после нескольких десятков таких манипуляций. Не так уж и сложно зайти в Системные настройки=>Безопасность и поставить галочку "Устанавливать любые приложения" ну или как то так
      • Нужно читать внимательнее, что пишет система: если вы один раз это сделаете, то это приложение в дальнейшем будет запускаться уже без вышеприведенных манипуляций. Глаза протрите, перед тем, как писать черт-те что...
  • Zer0CooL4ek 6 лет назад
    0
    ну а еще можно покупать приложения тогда ругаться никогда не будет ;-)
  • :'(
  • у меня пишет ошибку. ipad 1 у меня и прога не хочет устанавливать дейлбрейк, помогите