Как сделать Google Chrome дефолтным браузером в iOS

С выходом мобильной версии Google Chrome для iPhone, iPod touch и iPad встал вопрос о возможности изменить дефолтный браузер в операционке Apple. На самом деле в онлайн-магазине App Store представлено несколько достойных веб-обозревателей, которые опережают нативный Safari как по функционалу, так и по юзабили: iCab, Skyfire, Dolphin, а со вчерашнего дня и Chrome. Единственная проблема в том, что после их установки все ссылки в системе по-прежнему открываются в Safari.

Новый джейлбрейк-твик BrowserChooser от разработчика Райна Петрича вносит изменения в iOS так, чтобы все ссылки, например в твиттере, почте или ICQ, открывались в альтернативном браузере.

BrowserChooser работает почти так же как старый добрый Browser Changer, за исключением отсутствия у последнего поддержки нового приложения Google. После загрузки BrowserChooser нужно зайти в меню Настройки –> BrowserChooser, выбрать один из установленных в системе браузеров и сделать респринг.

Воспользоваться твиком можно после открытия корневого доступа к iOS и установки Cydia. Сделать непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1 можно при помощи Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появится магазин сторонних приложений для загрузки твика. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

Твик BrowserChooser доступен бесплатно в Cydia из отдельного репозитория rpetri.ch/repo. Для этого в Cydia необходимо зайти в меню Manage –> Sources –> Edit –> Add, указать адрес репозитория и после обновления найти через поиск BrowserChooser.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев

  • Нафиг он нужен, Chrome по сравнению с Safari, тормозит на моем iPad 2, да удобно голосом командовать, удобно что видео идет в фоновом режиме, но в плавности сильно проигрывает, кажется что в руках корявый Андроид
    • еще хром не сочетается с твиком safari upload enabler , что для меня очень важно (чтобы быстро выложить какой-нибудь файл в вк , через Айфон)
  • Витаха 6 лет назад
    0
    Не могу найти, есть репо?