Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как сделать jailbreak iOS 9 с помощью Pangu на Mac [инструкция]

Последняя редакция мобильной операционной системы Apple наконец-то взломана. Pangu, хакерская команда из Китая, выпустила утилиту для jailbreak iOS 9. Она совместима со всеми версиями iPhone, iPad и iPad, работающими под управлением iOS 9, iOS 9.0.1 и 9.0.2.

iOS-9-Pangu-Mac-1

Важно понимать, скольких усилий стоило создание jailbreak iOS 9, ведь в этом релизе операционной системы Apple сделала особый упор на системе безопасности. Последняя возведена в рамках небезызвестного проекта Rootless. Этот подход, направленный на предупреждение проникновения вредоносного кода, усиление безопасности расширений и обеспечение сохранности приватных данных, закрыл даже пользователям с административными правами доступ к некоторым защищенным файлам, сделав процедуру джейлбрейка почти невозможной.

Загрузить Pangu9 – инструмент для jailbreak iOS 9 – можно бесплатно на сайте разработчиков, но пока что он представлен только в версии для Windows. Пользователям Mac придется воспользоваться обходным решением.

Чтобы осуществить jailbreak iOS 9 в среде OS X, понадобится образ Windows 10. Второй шаг – загрузка виртуальной машины. Здесь можно обойтись без приобретения лицензий. Компания VMware позволяет скачать и использовать виртуальную машину Fusion 8 бесплатно в течение четырех недель.

Как сделать jailbreak iOS 9 для iPhone и iPad:

Шаг 1: Загрузите VMware 8 для Mac. Разработчики предоставляют демонстрационный доступ к сборке в течение 30 дней – достаточно, чтобы успеть сделать jailbreak iOS 9.

Шаг 2: Скачайте ISO-образ Windows 10. Получить файл можно на сайте Microsoft. Компания открыла доступ к образу операционной системы – необходимость вводить лицензионный ключ для загрузки ISO отсутствует.

ISO-1

Шаг 3: Запустите VMware Fusion 8. и выполните установку Windows 10. Процесс достаточно простой, подключить ОС нужно из меню File, указав загруженный на втором шаге образ операционной системы.

Шаг 4: После установки Windows внутри виртуальной машины загрузите последнюю версию iTunes.

Шаг 5: Внутри виртуальной машины скачайте Pangu на этой странице и запустите эксплоит.

iOS-9-Pangu-Mac-2

Шаг 6: Воспользуйтесь инструкцией по jailbreak iOS 9 с помощью Pangu9, которую мы публиковали здесь.

jailbreak-iOS-9-1

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • У меня нет никаких галочек и РР, и этот Pangu сам делает какой то бэкап! В инструкции нет об этом ни слова! После того как он сам делает бэкап, кнопа Start становится серой и все, каюк.
  • Отключите шифрование бекапа в iTunes
  • Друзья,подскажите,есть смысл переходить на 6ке с ios 8.3 на 9? Заранее спасибо.
  • У меня как у МАХ. Только я тупо перезапускал этот пангу раз 5... И айфон включал-выключал раза 2.. Наконец появилась иконка сидии, но и осталась иконка пангу. Её потом вручную удалял :) после 8ки разочарован 9 кой - появились лаги в интерфейсе, исчезла плавность :( (9.0.2) iphon 6 plush. Вот теперь и думаю стоит ли на первом аэре уходить с 8.1.3 большинство твиков и мой любимый виртуалхом ещё. Не работают :(
  • Надеюсь, они оставили неиспользованную дыру для iOS 9.1
  • Потцоны, хелп. Делал откат 4S до 6.1.3. В процессе что-то пошло не так и теперь не могу даже через DFU режим восстановить телефон.
  • вышел Pangu 1.0.1
  • нет магазина cydia на айфоне
  • Cydia не запускается. Iphone 6 plus?