Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как сделать непривязанный джейлбрейк iOS 6.1.1 с помощью Redsn0w / Evasi0n [инструкция]

Спустя почти полгода после дебюта операционной системы iOS 6, сообщество разработчиков Evad3rs представило инструмент для взлома официальной прошивки Evasi0n, поддерживающий все современные модели iГаджетов, включая iPhone 5, iPad mini и iPad 4. Казалось, в первом же обновлении Apple попытается заблокировать работу нового популярного эксплоита. Однако это не так и, как выяснилось, первый тестовый апдейт iOS 6.1.1 beta, выпущенный через два дня после релиза джейлбрейка iOS 6.1, не закрывает ни одну из пяти уязвимостей, обеспечивающих доступ к ядру операционной системы.

iOS-6-1-1-jailbreak

Если вы используете прошивку iOS 6.1, вам не стоит не обновляться на iOS 6.1.1, потому что: во-первых, это девелоперская версия ОС, а во-вторых, Evasi0n официально поддерживает только устройства на iOS 6.0-6.1. Детальное руководство по джейлбрейку iOS 6.1 вы можете найти здесь.

Список изменений в iOS 6.1.1 beta 1 совсем небольшой и включает улучшения Карт для Японии, поэтому особого смысла в переходе на новую прошивку нет. Однако, разработчики, выпускающие джейлбрейк-твики, могут сделать апгрейд, чтобы протестировать работу своего программного обеспечения. Тем более, что осуществить джейлбрейк iOS 6.1.1 не составляет большого труда. Пока взломать можно только устройства на A4 – iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G.

Требования:

  • Redsn0w 0.9.15b3 для [Windows или Mac OS X].
  • iPhone 4, 3GS или iPod touch 4 под управлением iOS 6.1.1 beta 1.
  • Файловый менеджер iFile из Cydia.
  • Официальный файл прошивки iOS 6.0 для вашего iГаджета.

Джейлбрейк iOS 6.1.1 с помощью Redsn0w:

Шаг 1: Подключите iOS-устройство к компьютеру при помощи USB-кабеля.

Шаг 2: Запустите Redsn0w 0.9.15b3 под администратором, если вы на Windows или сделайте клик, удерживая кнопку Ctrl, и выберите «Открыть» из нового меню, в том случае, если у вас OS X Mountain Lion.

Шаг 3: Зайдите в меню Extras –> Select IPSW и укажите в окне сборку iOS 6.0 (не iOS 6.1.1) от того устройства, для которого вы делаете джейлбрейк.

Шаг 4: Вернитесь на главный экран и щелкните Jailbreak, далее включите Cydia и переведите iOS-устройство в режим DFU. Сейчас Redsn0w начнет выполнять процедуру джейлбрейка iOS 6.1.1. После завершения кликните «Autoboot this device when it connects in DFU mode» для перехода в режим привязанного джейлбрейка. После перезагрузки вы получите iГаджет под управлением iOS 6.1.1 с джейлбрейком.

Как «отвязать» джейлбрейк iOS 6.1.1:

Шаг 5: Откройте iFile и перейдите в папку System/Library/CoreServices.

Шаг 6: Пролистайте вниз и запустите файл SystemVersion.plist в Редакторе текста.

iOS-6-1-1-jailbreak-2

Шаг 7: В этом файле найдите строчку <string>iOS 6.1.1</string>. Нажмите кнопку Изменить в левом верхнем углу и поменяйте «6.1.1» на «6.1». Нажмите кнопку Сохранить в правом верхнем углу.

iOS-6-1-1-jailbreak-23

Шаг 8: Откройте Cydia, найдите пакет Evasi0n 6.0-6.1 Untether и установите его. После перезагрузки вы получите iOS-устройство с непривязанным джейлбрейком iOS 6.1.1 beta.

Шаг 9: Повторите процедуру с 5 по 7 шаг, заменив «6.1» обратно на «6.1.1».

jailbreak-iOS-6-1

С большой вероятностью в финальной версии iOS 6.1.1 Apple заблокирует работу эксплоита Evasi0n, поэтому пользователям рекомендуется воздержаться от перехода на новую прошивку.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев