Как сделать непривязанный jailbreak iOS 5.0.1 с сохранением прошивки модема iPhone

Новость о релизе непривязанного jailbreak iOS 5.0.1 для iPhone 4, 3GS, iPod touch и iPad 1 взорвала «яблочный» сегмент Интернета. Выпущенные независимыми разработчиками утилиты RedSn0w и Corona используют преимущество уязвимости в процессоре A4, обнаруженной хакером pod2g. Не забыли Dev Team и про владельцев залоченных iPhone, переход на новые версии ОС которых требуют сохранения версии прошивки модема (baseband).

В чем разница между Redsn0w и PwnageTool? Все очень просто. Если ваш iPhone «серый» и нуждается в анлоке, то для апдейта на iOS 5.0.1 вы должны использовать PwnageTool 5.0.1 для Mac. Программа позволяет обновиться на кастомную прошивку без изменения baseband смартфона и сделать анлок iPhone на iOS 5.0.1 с помощью Ultrasn0w 1.2.5.

Если ваш iPhone официальный и разлочку вам делать не нужно, для непривязанного jailbreak iOS 5.0.1 мы рекомендуем использовать Redsn0w (Windows и Mac). Подробное руководство по работе с программой опубликовано здесь.

Непривязанный jailbreak iOS 5.0.1 с помощью PwnageTool

Шаг 1Скачайте PwnageTool 5.0.1 для Mac.

Шаг 2Скачайте iOS 5.0.1. Перенесите все файлы на рабочий стол.

Шаг 3: Откройте PwnageTool и нажмите кнопку Режим «Эксперт» сверху. Укажите подходящий гаджет:

Шаг 4: Выберите официальный IPSW-файл iOS 5.0.1, загруженный на шаге 2, как показано на скриншоте далее.

Шаг 5: Нажмите далее для перехода к процессу изготовления файла прошивки с непривязанным jailbreak iOS 5.0.1.

Шаг 6: На этом шаге PwnageTool изготовит кастомный файл IPSW.

Шаг 7: Используя подсказки программы переведите iPhone в режим DFU:

  • Нажмите кнопку выключения и домашнюю кнопку на 10 секунд
  • Отпустите кнопку выключения, но продолжайте удерживать домашнюю кнопку еще 10 секунд
  • Устройство перейдет в режим DFU

Шаг 8: Восстановитесь на кастомный файл с непривязанным jailbreak iOS 5.0.1. Запустите iTunes 10.5.2, щелкните иконку iOS-устройства в боковой панели программы. Удерживая на клавиатуре ALT (Mac) или SHIFT (Windows), нажите Восстановить (не “Обновить” или “Проверить обновления”).

iTunes попросит указать расположение iOS 5.0.1. Выберите кастомный файл IPSW и щелкните «Открыть».

Шаг 9: iTunes сделает все остальное. Процедура состоит из нескольких этапов. На этом шаге будьте терпеливы и не прерывайте установку. Дождитесь окончания инсталляции прошивки с непривязанным jailbreak iOS 5.0.1 на ваш iPhone. На экране появится полоса загрузки. После завершения установки произойдет автоматическая перезагрузка. Поздравляю, теперь у вас в руках устройство на iOS 5.0.1 с непривязанным jailbreak!

Как сделать разлочку iPhone на iOS 5.0.1

Новая версия Ultrasn0w 1.2.5 позволяет осуществить разлочку iOS 5.0.1. Используйте утилиту, чтобы сделать анлок iPhone 4 и 3GS (совместимые версии baseband 01.59.00, 04.26.08, 05.11.07, 05.12.01, 05.13.04, 06.15.00) по инструкции, опубликованной здесь.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Анатолей 7 лет назад
    0
    А разве в Редснове не вшита функция презервации? Или она не работает?
  • ребята а когда сноубриз выйдет ? и почему здесь не описана разлочка через гевей ? он что не поддерживает её ?
    • Анлок с гевеем остался абсолютно такой же как и на 4.3.3. Только на 4.3.3 ты звонишь когда у тебя 1 палка сигнала. А тут звонишь когда "нет сети" У меня даже Ребел лучше стал заводиться чем с 4.3
      • У меня почему то не появляется сообщение с инструкцией и кнопкой "принять" эт нормально... И когда начинаю включать Авиа то проходит уже 5 мин а не появляется ничего
  • iТрололо 7 лет назад
    0
    Новость о релизе непривязанного jailbreak iOS 5.0.1 для iPhone 4, 3GS, iPod touch и iPad 1 взорвала «яблочный» сегмент Интернета. что за бред ? взорвало только когда на 5 ось вышел первый джейл а все остальное это мука