Как сделать откат с iOS 9.3 на iOS 9.2.1 на iPhone, iPad и iPod touch

У пользователей, установивших обновление iOS 9.3 на iPhone и iPad, есть возможность сделать откат на предыдущую версию ОС. Традиционно после выхода каждой новой редакции фирменной «оси» Apple оставляет ненадолго такую возможность. Спустя сутки после выхода накопительного обновления, компания все еще выдает сертификаты для iOS 9.2.1.

downgrade-1

Выпущенная 21 марта прошивка iOS 9.3 является крупным программным релизом с большим перечнем изменений. Основным нововведением можно назвать поддержку режима Night Shift, который в ночное время автоматически сдвигает цветовую температуру дисплея к тёплому краю спектра. Исследования показали, что яркий синий цвет в вечернее время может повлиять на циркадные ритмы человека, что усложняет процесс засыпания. В числе других нововведений значатся защищённые паролем «Заметки», улучшенная версия приложения Apple News, обновленный интерфейс CarPlay.

Судя по сравнительным тестам, iOS 9.3 работает лучше iOS 9.2.1 в том, что касается производительности. Тем не менее некоторые пользователи жалуются на ускоренную разрядку аккумулятора своих устройств и проблемы с активацией гаджетов. В таких случаях есть смысл воспользоваться инструкцией по даунгрейду на предыдущую версию ОС. Другая причина, почему пользователь может решить сделать даунгрейд – джейлбрейк. По предварительной информации грядущий эксплоит не будет доступен для самой свежей версии ОС, по крайней мере первое время.

Отметим, что речь идет о возврате только на iOS 9.2.1 – для нее Apple еще выдает цифровые сертификаты. Ситуация может измениться в любой момент.

Требования:

  • iPhone или iPad под управлением iOS 9.3.
  • IPSW-файл iOS 9.2.1.
  • iTunes 12.3.3 для Mac или Windows.

Как сделать откат с iOS 9.3 на iOS 9.2.1:

Шаг 1: Загрузите файл iOS 9.2.1 с серверов Apple по этой ссылке.

Шаг 2: Проверьте, что у вас установлен iTunes 12.3.3. Скачать последнюю версию можно на этой странице.

Шаг 3: Создайте резервную копию данных. Это можно сделать в настройках iPhone или iPad: iCloud –> Резервное копирование –> Создать резервную копию, или подключив мобильный девайс к компьютеру и сохранив бекап с помощью iTunes.

Шаг 4: Выключите функцию Touch ID/Пароль в разделе настроек Основные.

dwnm-2

Шаг 5: На этом шаге нужно отключить «Найти iPhone». Опция находится в меню Настройки –> iCloud.

dwnm-1

Шаг 6: Подключите iPhone, iPad или iPod touch под управлением iOS 9.3 к своему ПК.

bugul-1

Шаг 7: Откройте iTunes и в верхней панели программы выберите пиктограмму вашего гаджета.

Шаг 8: Удерживая на клавиатуре Shift (или Alt на OS X), кликните кнопку «Восстановить».

downgrade-2

Шаг 9: В окне программы укажите файл прошивки iOS 9.2.1, который вы загрузили на шаге 1.

Шаг 10: Дождитесь завершения процедуры, процесс восстановления ОС займет некоторое время. Теперь вы можете пользоваться устройством с iOS 9.2.1.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


46 комментариев

  • Не вижу смысла!
    • без Джейла айфон просто дорогая звонилка , не более
      • И как я без Джейла все эти годы живу....
        • хотя бы ради активатора стоит установить Джейл , все пользователи Джейла меня поймут
        • Ни закачки не работают ни торренты ни кнопку хоум не запрограмируешь и тд и тп , это как история про человека который купил билет на пароход и в него входила еда и развлечения а он этого не знал вот и сидел на своих сухарях в одиночестве, а когда сошел с парохода узнал что в цену билета все входило, тяжело наверное тебе бедолаге
          • Закачки не работают? А что ты качать собрался? Прон? Торрент тоже не нужен на айфоне. Программировать кнопку хоум? Что ты хочешь, что бы по тройному нажатию и двойному удержанию к тебе Убер приезжал? У тебя слишком много свободного времени, мальчик
            • Например тебе нужно быстро зайти в настройки сотовой сети, вай фай, блютуз и тд, это сколько нужно матрешек проделать, а просто из панели нижней туда не попадешь Это что удобно постоянно лазить через настройки? Второе - попробуй закрой все сразу работаюшие приложения в фоне, это сколько тебе нужно пальчиком вверх полистать а? И третье и четвертое, просто неохота буквы тратить. Так что как раз ты и тратишь свое свободное время и нервы, мальчик
          • Зашел в инет и посмотрел онлайн все что требуется, нафига качать? Раз в неделю я могу подрубиться к компу и закинуть фильмы, музыку. Мне джейл вообще не нужен. На айпаде жестами все управляется, на айфоне нет проблем с кнопкой вообще. Для закачек я юзаю дропбокс или любое облачное хранилище (удобная вещь). Давай, назови еще "плюсы" джейла, которые не для красоты, а именно повышают функционал, которого нет без джейла!
          • Торренты качает . ITransmission без джейла ставится.
      • Ты прав на все 200%
      • Чет я за последние 4 года не заметил разницы юзания айпада и айфона с джейлом и без. Мне хватает пары бесплатных игр, браузера и ютуба на айпаде
      • Очередной нищеброд купивший айфон в кредит. Знаем мы зачем тебе джейл, знаем.
  • Валерий 3 года назад
    0
    Что за деревня в комментах...
  • Отключать "Найти iPhone" не обязательно, и так все получится.
  • С обновлением требует активацию, а пароль я не знаю и никто его не знает. Получится откатиться?
    • Шагай на unlock light .com там помогут точно.
    • Поздравляю! У тебя кирпич! Ищи либо спеца, но вроде как пароль от apple id не взламывается и привязка не снимается. Разве что звони в центр apple, доказывай что ты купил айфон тогда, что ты единственный владелец и тд. Обязательно надо иметь чек об оплате и они возможно снимут блокировку. Всегда удивляли такие умники, которые не проверяя обновляют айфоны, а потом ноют что забыли пароль и тд
  • Что вы за люди, ну если вы смогли купить айфон, то зачем весь этот высер. Нужно держать последней обновки и поддерживать эпл, покупать ну обязательно по несколько приложений в месяц. Мы держимся на престиже. Айфон это просто престиж, по этому система закрыта и надежна. Да и проигнорируйте этот новый старый айфон, Кук старый извращенец сошел с ума, он хочет что бы с айфонами бомжи ходили. Мне смешно, когда покупают 16ти гиговую версию,, я всегда когда принимаю людей на работу, спрашиваю покажите свой смартфон. Если его нет, человек не современный и сразу послан, если у него андройд значит человек не пользуется ни покупками, ни летает зарубеж,,естественно послан, если он достает смартфон на виндоуз, значит он определенно оригинален и хочет чего-то добиться, в низы его, если он достает айфон с 16гигами памяти, я его унижаю и посылаю, ну это же цирк, нищеброд к тому же тупой сэкономил ради престижа, послан. Ну а если он достал, одну из последних моделей, с памятью 64, 128 не важно.. Ты принят!! Вот и вся психология современных людей, пользуйтесь и вы не прогадаете.
    • Далеко пойдёшь. Но жить долго врятли будешь с таким отношением к людям. Бог не фраер шельму метит.
    • Рассуждения малолетки, которому на днюху подарили не 16 гиговую версию. Мне например 16 гигов хватает, идеал 32 гига, а вот покупать 64/128 и выше объемом глупо, нафига носить с собой столько инфы? Ладно если часто летаешь куда то или ездишь, то есть смысл айпад взять на 128, закинуть фильмы и в дороге смотреть. А насчет суждения о андроид телефонах и винде - каждому нравится своя ось. Айфон давно уже не престиж. Дл подчеркивания статуса есть более дорогие телефоны (верту например), но тебе нищеброду это не понять, у тебя же айфон не 16 гигами памяти!
      • Верту - это сувенир, а не смартфон))) ну набежали голодранцы. 16гигов хватает, вам не смешно? А вы поспрашивайте, критерии работодателей, очень даже удивитесь. Я выбирал и буду выбирать, исключительно по гаджету, а с верту ко мне и не придет, это уже те, кто миллионами получают, а не около ста тысяч в месяц... Так что свое нищебродство и быдлячество оставьте при себе) И айфон - это прежде всего престиж, запомните, кто ходит со старьём, с бюджетным вариантом, кто их чинит - это просто чмо, которое хочет выставиться но не может, вот таких и нужно вычислять, не в коем случае не доверять таким людям и держаться от них подальше.
        • Что-то при устройстве на работу у меня никто не смотрел телефон! И это было в мск и причем фирма явно себя уважающая. на 16 гигах у меня закачена необходимая музыка (около 100 треков), вк, фейсбук, облачные хранилища, 3 игры, еще с десяток приложений и 2.5 гига еще свободно. Все фотки я сразу отправляю в облако и не парюсь. Смысл покупать каждый год новый девайс? Я например дальше только айфон 7 куплю, а потом 2 года с ним похожу и опять сменю. Я могу себе позволить хоть каждый месяц менять аппараты, но я лучше в отпуске путешествовать буду, чем пытаться кому-то с помощью телефона доказать что-либо! А вот критерий отбора по телефону является нарушением закона. Почитайте на досуге законы! А так у меня сейчас 4 девайса лежит (1 айпад и 3 телефона и я примерно каждые 2 месяца меняю телефон и хожу с другим)
        • И вообще, если так посудить, то вы глупо размышляете. Сейчас айфон на 128Гб памяти стоит ну 80к максимум. Даже при зарплате в 50к можно менять айфон каждый год не напрягаясь. Он доступен абсолютно всем! А при зп около 100к у нормального адекватного человека на первом месте будет стоять вопрос о покупке квартиры или стройка собственного дома. Да даже елементарно машину купить, уж она куда больше выделяет чем телефон!
        • Редкостный ты имбецил)) iPhone огрызок не считается престижем)) это дорогая игрушка у меня все айфоны на 64гб начиная с айфона 4s))) Vertu да, Nokia 8800 в своё время да,но не айфон)) айфон это не престиж а айпонт))) какой ты к черту работодатель?)) ты тупорылый нуб если в элементарных вещах бизнеса не разбираешься?)))) сварачивай шарагу свою если конечно вообще что то открывал))) Nokia 8800 никогда не выпускалась с большой памятью потому что это престиж а не игрушка)) для этого есть дорогой ноутбук чтобы хранить документы! У меня айпонт лишь для того что удобно и современно,привык!
    • Ты наверное истину забыл, встречают по одёжке провожают по уму, с таким отношением к людям трындец твоей компании если она у тебя конечно есть.
      • Ты что? Он же предпочтет выбрать дебила, но с айфоном новым и не с 16 гигами памяти, а еще спросит чек о покупке дабы убедиться что нищеброд его купил сам, а не взял б/у. А вот умного, но с не новым айфоном последней модели он пошлет куда подальше.
    • ... коммерсантик
    • Сам ты нищеброд и чмо, не всем надо иметь 64 или 128 гигов, если они пользуются только звонками, смс, Вибером и сафари...
    • Да у него фирма листовками и рекламками на улице банкует, там и видит телефоны мимо проходящих нормальных людей)))
    • Как можно судить людей по телефону ? КАК ? Не когда этого не понимал и не пойму. Это всего лишь телефон и не более. ps... Смеялся долго над Enok.
      • Несчастные работники. Могу представить как он над ними откорячивается. Прям хочется ему в .... засунуть его 128 гиговый или какой там у него.
  • [комментарий удален]
  • Владимир 3 года назад
    0
    В этот раз благо сохранил SHSH... жаль, что еще с ай ос 6 не делал такого((((
  • ... ты а не работодатель
  • Резервные копии от 9.2.1 не подходят к 9.3. Проверено. Поэтому если вы обновились на 9.3, создали резервную копию, а потом решили откатиться на 9.2.1, то будьте готовы к тому, что свежую копию вы не восстановите. Восстановить удастся только ваш бэкап 9.2.1 (не очень свежий, лично у меня недельной давности).
  • Тут школьник всем пуканы поджег, а они и рады пламя раздувать. Детсад, ей-богу
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    столкнулся с проблемой, нужно телефонный разговор записать, официальных программ у яблока нет, пришлось доставать старый андройдовский телефон, а с джейлом это сделать можно, жду выхода 9.3.1, удалить его никогда не поздно
  • Mojete mne pomoch.ya ne pomnyu svoy apple id....kak vasstanavit id..u menya iphone5s..obnovlenie ios 9.3
  • Баннер сагу установить хотел, а вот тут столько мороки, откаты всякие.. Ладно, обойдусь.
  • почему комментарии удаляете ?