Как использовать телевизор Samsung в качестве второго экрана для Mac, не покупая Apple TV

На большом экране телеприемника любое изображение выглядит более красочно и эффектно. Именно поэтому многие владельцы Mac задумываются о том, как использовать телевизор в качестве монитора. Можно использовать телевизор как в качестве дополнительного, так и в качестве основного внешнего экрана.

Mirror-for-Samsung-TV-2

Хотите просматривать содержимое со своего Mac, включая видео, семейные фото или приложения, на большом экране, но у вас нет Apple TV? Теперь для этого не нужно покупать телевизионную приставку Apple TV. Если у вас есть телевизор Samsung, достаточно установить приложение Mirror for Samsung TV.

Mirror-for-Samsung-TV-3

С помощью приложения Mirror управлять телевизором Samsung Smart TV можно даже без пульта дистанционного управления. Достаточно включить Mac и запустить утилиту. Если телевизор находится в одной сети с компьютером, он отобразится в верхней панели меню. После выбора телеприемника в меню программы содержимое экрана тут же будет воспроизведено на телевизоре.

Mirror-for-Samsung-TV-1

В настройках Mirror можно выбрать качество картинки (Full HD или HD), а также включить или отключить передачу звука. От выбранных опций будет зависеть уровень задержек при трансляции изображения (1-3 секунды). По заявлению разработчиков, приложение совместимо со всеми телевизорами Samsung Smart TV, начиная с 2012 года (буквы E, F, H, J или K в названии).

Загрузить триальную версию Mirror for Samsung TV можно по этой ссылке. Полная версия утилиты обойдется в 749 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Эксперт 2 года назад
    0
    Тормозить эта параша будет
    • Еще и за деньги.
    • По правде говоря, и наша-то параша порой жутко тормозит. Уж не знаю, проблема ли это моего atv3, сетки на airport express или старенького мака, но порой 720р начинает жутко тормозить, а трансляции с трубы стабильно обрываются через 30-40 минут просмотра. Порой atv теряет домашнюю коллекцию. Я к чему всё это - даже нативный софт порой тупит.
      • Не сталкивался с таким на моем atv3. Может диапазон Wifi перегружен, попробуй перейти в 5GHz, тем более что там доступны более высокие скорости передачи данных
  • Поставил, постоянно отваливается "Please check your network connection" естественно с сетью все в порядке
  • Особенно Macbook 12 или айпад. Нужно покупать дорогущий переходник, по цене не намного дешевле atv
  • Маковод 2 года назад
    0
    Подключи mac посредством hdmi кабеля и будет тебе счастье!
    • в 21 веке выкиньте свои провода нах* у меня за компом валяется такая стопка проводов и рядом еще вертушки + колонки с сабвуфером эти провода нах не нужны мешают, а если еще телек припоять это вообще пздц будет
      • без проводов (если юзать "синий зуб") будет потеря качества (по крайней мере для аудио точно), а видео в высоком качестве (4K+) передавать будет есче проблемней (вайфай сколько тянет - у меня в комнате макс 35-40 Мбит на прием, bluetooth вообще загнется видео передавать, что там есче безпроводного? 4G?)
        • Че за бред? О Wi-Fi Direct не слышали???
          • не слышал :( нашел на вики: Скорость передачи данных в стандарте будет соответствовать обычному соединению Wi-Fi. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi_Direct) - у меня обычное соединение через Wi-Fi - 30-40 Мбит
  • использовать телевизор, (сейчас модно 30-40 дюймов) с разрешением максимум FullHD в качестве основного экрана? мсье знает толк в извращениях))) если разрешение было бы больше, при таких диагоналях - все было бы слишком мелким, а при малом разрешении и такой диагонали - с близкого растояния будут видны большые цветные точки (првет ретина) такое можно использовать только для просмотра видео и фотографий, видео-конференцый и т.п.... работать и "сидеть в нэте" используя огромный экран с низким разрешением в качестве основного будет мучительно (для глаз)
    • че за бред, счас у всех уже UltraHD у меня 55 дюймов при подключение к macbook телевизор автоматически переключается в ретина разрешение и выставляет разрешение 1920 на 1080 (ретина)
      • вот и я о том же: какая может быть ретина на 55 дюймах и разрешением 1920 на 1080? у меня iMac 27" с разрешением 2560 x 1440 и это есче не ретина (видно пиксели если хорошо присмотреться)
  • ребят а звук пятиканальный будет?
  • Триальная версия работает около 30 секунд. Видео с ютуба смотреть невозможно - очень большие задержки. Как средство для демонстрации презентаций - вполне себе неплохо. Но за 749 руб - только для корпоративного использования. На мой взгляд.
  • Видео с защищенным содержимым не воспроизводит. Пустая трата денег