Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как сэкономить при покупке техники Apple

Apple часто критикуют из-за высоких цен. Причем с каждым годом устройства компании дорожают. Но есть несколько способов, как сэкономить деньги. О них мы сейчас расскажем.

За последние несколько лет цены на устройства компании выросли в несколько раз. iPhone за тысячу долларов — пожалуйста, MacBook за три тысячи — без проблем, iMac Pro за десять тысяч — есть такой. Экономить при любой покупке приятно, особенно когда тратишь несколько тысяч долларов. В случае с техникой Apple, есть как минимум четыре способа сэкономить.

Скидки в магазинах

Самый простой вариант, когда делать ничего не нужно. Магазины периодически устраивают акции и распродажи. В российских магазинах такое можно нечасто встретить. А если попадаются интересные предложение, то, как правило, скидка небольшая.

Другое дело с американскими магазинами и их акциями, скидками и распродажами. Чего стоит одна черная пятница. Американские ритейлеры часто снижают цены на продукты Apple. Скидка 150-250 долларов — обычное дело. Но в этом случае придется прибегнуть к услугам посредников, которые занимаются доставкой товаров из США.

Скидки для студентов

С помощью этого способа можно получить скидку в официальном магазине Apple. Компания предоставляет скидки студентам, зачисленным абитуриентам, родителям, совершающим покупки для студентов, преподавателям и сотрудникам учебных заведений всех уровней. Бонус действует при покупке Mac или iPad.

Tax Free

Tax Free — налоговый вычет, который могут получить туристы при выезде из страны. Такая система есть во многих странах Европы и недавно была введена в России. Чтобы его получить, надо купить товар по системе Tax Free. Для этого при оформлении покупки надо сказать продавцу, что вы хотите получить Tax Free. Если этого не сделать, то с обычным чеком вычет не дадут.

В аэропорту надо подойти к таможенной стойке и предъявить чек, паспорт и билет. Сотрудник таможни должен поставить штамп на чеке, после чего можно идти в отделение банка и получать деньги.

Кэшбэк

Сервисы, которые возвращают деньги после покупки, стали очень популярными в последние годы. Но проценты, которые получает пользователь — смешные, особенно если заказывать что-то в России. Из-за низких процентов, приходится совершать много мелких покупок либо несколько крупных, чтобы получить нормальное вознаграждение.

Другой вариант — кэшбэк по банковской карте. Много российских банков предлагают такую услугу. Суть проста: совершаете покупку, а банк высчитывает определенный процент от суммы. Затем он его выплачивает реальными деньгами либо своими бонусами.

Каждый способ по-своему хорош, но их ещё можно комбинировать. Например, можно купить товар по скидке и получить кэшбэк, причем одновременно на карту и в каком-нибудь сервисе.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Знаю кэшбэк-платформу через которую можно приобрести тот же Айфон Х и получить 11,2% кэшбэка. Да и вообще на все смартфоны такой процент кэшбэка. Получается при покупке Айфон Х можно получить обратно около 8.000 рублей плюс еще банковский кэшбэк. Причем такой кэшбэк дает салон Билайн.
  • Как сэкономить? Не покупать вообще. Самый эффективный метод
  • Главное чтобы это было в официальном магазине или в re-seller Apple
  • Ну да, отличная экономия идет, если вообще не покупать айфон, верно подмечено))) Ну да ладно, посмеялись и хватит. Кешбэки - ерунда полнейшая, которая более менее актуальна только на старте продаж конкретной модели. Скидки - такое себе. Нужно постоянно мониторить магазины, следить за ценами. Реальная экономия идет только от покупки в интернет-магазинах. Лично я покупал жене айфон восьмёрку на авито. Объявление нашел случайно, но потом там и заказал, потому что ценник был самый адекватный.
  • У меня на 2ом курсе появился первый айфон. Помню, восстановленных и китайских тогда не было особо, и все удивлялись, откуда у меня деньги на такой дорогой телефон. На самом деле, большую часть накопила, а остальное докинули родители на др. Купила на авито. 8ку тоже там покупала, но уже намного проще, так как боксбери появился.