Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как синхронизировать AVI с iPhone

Несмотря на все преимущества iTunes Store, всем нам приходится иметь дело с торрентами. Поэтому почти наверняка у каждого на Маке завалялось несколько фильмов в AVI. Это замечательный формат видео, но проблема в том, что iPhone и нативные Mac-приложения его не понимают.

Добавить AVI в iTunes, а затем синхронизировать его с iPhone можно двумя простыми способами. Оба решения подразумевают загрузку дополнительного софта.

Способ 1: экспорт из QuickTime

Первый метод очень прост и не требует изучения новых программ (хотя второй метод мне нравится больше, потому что занимает меньше времени на конвертацию файлов). Для этого способа вам нужен QuickTime 7 Pro или QuickTime X (идет в комплекте со Snow Leopard). Кроме этого потребуется установить панель настроек Perian, чтобы QuickTime мог воспроизвести AVI.

После того, как вы загрузили и установили Perian, откройте ваш AVI в QuickTime:

QuickTime 7: для конвертации видео для iPhone выберите в меню плеера Файл -> Экспортировать и укажите тип и формат видео. Для наших целей подходит MPEG-4 или iPhone. Укажите путь для нового файла и нажмите ОК.

QuickTime X: QuickTime X может передавать готовые файлы прямо в iTunes. Нажмите Экспорт -> iTunes и выберите размер видео (iPhone и iPod, Apple TV или Компьютер). Нажмите Экспорт и QuickTime передаст готовый файл прямо в iTunes.

Если вы остановились на QuickTime 7, то после конвертации файла вам останется добавить его в медиатеку iTunes и синхронизировать с iPhone.

Способ 2: Конвертация с помощью ffmpegx

Как я упоминал выше, я использую этот метод, потому что он быстрее. Кроме этого сторонний софт позволяет кастомизировать настройки сжатия. В одной из предыдущих статей мы рассматривали 6 бесплатных видео-конвертеров. Из этого списка конвертеров я выбрал ffmpegx, как один из самых быстрых и удобных. Кроме этого, ffmpegx предлагает множество настроек и большой список готовых пресетов.

  1. Загрузите и установите ffmpegx и все дополнительные файлы.
  2. Перенесите исходный AVI в левую панель “From”.
  3. Щелкните “Save As” и укажите имя и расположение нового файла.
  4. В правой панели “To” сделайте клик на стрелке и выберите готовый пресет для конвертации (или используйте вкладки для тонкой настройки сжатия).
  5. Нажмите “Encode” для конвертации. Во время процедуры вы можете поставить в очередь другие файлы.
  6. Когда файл сконвертирован – отправьте его в iTunes и синхронизируйте с iPhone.

Таким образом у нас есть два способа для переноса AVI на iPhone. Советую попробовать оба метода, чтобы решить, какой из них подходит для вас. Если вы знаете другие способы просмотра AVI на iPhone, то поделитесь в комментариях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

84 комментариев