Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как скачать за день 1 ТБ через мобильный интернет

В марте этого года у крупнейшей телекоммуникационной компании Австралии Telstra произошел масштабный сбой, в результате которого треть населения страны лишилась мобильной связи на весь рабочий день. Чтобы хоть как-то смягчить гнев австралийцев, глава Telstra объявил, что в воскресенье, 3 апреля, все без исключения ее клиенты могут использовать интернет без ограничений трафика. Некоторые австралийцы восприняли это как вызов и постарались использовать сеть оператора на полную.

mobile-4

Житель Сиднея по имени Джон Зазвари решил, что это его шанс. 3 апреля с помощью точки 4GX, которая находится рядом с его домом, он подсоединил ноутбук через Wi-Fi к своему смартфону и начал загрузку данных. За день молодой человек скачал: 14 сезонов «Разрушителей легенд», 24 сезона «Симпсонов», всю базу данных Wikipedia, офисные пакеты Microsoft, обновления игр Xbox и мн. др. В результате ему удалось загрузить через мобильный интернет около 1 ТБ данных. Почти 100 ГБ было потрачено на закачку личных файлов – фотографий и видеороликов в облако.

mobile-2

Стоит отметить, что это уже не первый случай столь масштабного сбоя у Telstra в нынешнем году – аналогичная ситуация возникла 9 февраля, когда свыше полутора миллионов ее клиентов лишились мобильной связи на весь рабочий день. После первой аварии 9 февраля оператор также сделал бесплатным трафик для всех своих клиентов. В тот раз австралийцы живо откликнулись на предложение провайдера, загрузив в «день расплаты» 1841 ТБ информации.

mobile-3

По подсчетам экспертов, такой объем эквивалентен 2,1 млн фильмов или 5,1 млн эпизодов сериала «Игра престолов».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев