Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Скрываем важную информацию маскировкой текста

Существует множество программных решений для защиты важной информации, но способов скрыть эти данные от глаз обычных пользователей не так много. Если вы храните важную информацию в текстовом виде, то читатель MacOSXHints.com предлагает для вас изящный способ сделать ее более приватной.

Я храню пароли и другую важную информацию в формате Rich Text в документе TextEdit. Документ находится в зашифрованном образе. Поэтому у меня всегда есть быстрый доступ к информации, находящейся в то же время под надежной защитой. Однако если мне нужно открыть документ пока кто-то находится рядом, вероятность обнаружения очень велика.

Я решил сделать цвет важных текстовых блоков в файле белым и отделить его абзацами. Когда мне нужно увидеть информацию, я просто выделяю этот текст. Строчка может выглядеть так:

сервер имя/пароль: . Den ./. $w0rdhssh .

Сначала я выделяю текст, который хочу скрыть и меняю его цвет на белый (точнее на цвет фона, который чаще всего белый). В TextEdit для этого достаточно открыть панель цветов в меню Формат –> Шрифт (или нажать Command + Shift + C). Обычно я добавляю несколько пробелов в абзаце перед текстом так, чтобы длина строки не раскрыла длину пароля.

Отмечу, что текст “белый на белом” это не первая линия защиты: djdawson хранит файл в зашифрованном виде, что является более важным условием безопасности данных. Трюк с цветом текста защитит вас от тех, кто находится рядом. Особенно полезным он может оказаться для тех, кто вынужден работать в многолюдном офисе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.