Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как слушать Apple Music и не расходовать интернет-трафик

Apple Music – стриминговый сервис, разработанный для онлайн-прослушивания многомиллионной коллекции треков из коллекции iTunes. Несмотря на это, тарифные планы с «честным» безлимитом все еще относительно редки, так что вы наверняка захотите сэкономить трафик при использовании прожорливого сервиса.

add-this-4

Apple Music позволяет сохранять песни, альбомы и плейлисты на iPhone или Mac для дальнейшего прослушивания без подключения к интернету. Такая функция будет очень полезна, если вы следите за своими мобильными мегабайтами. Итак, прежде всего вам понадобится включить на устройствах Медиатеку iCloud, после этого можно приступать к дальнейшим шагам.

На Mac

Запустите iTunes и найдите альбом, песню или плейлист, который вы хотите сохранить на компьютере. Кликните на «многоточие» справа от названия и выберите «Добавить в Мою музыку». После этого переключитесь на вкладку Моя Музыка в верхней части окна iTunes – выбранный вами альбом или плейлист будет находиться там.  add-this-1

Для того, чтобы скачать трек, кликните на небольшой иконке iCloud (облачко с направленной вниз стрелкой) напротив выбранной песни/альбома/плейлиста. Таким же образом можно загрузить на компьютер любой контент из Apple Music.

Если вы захотите удалить песню (или альбом, или плейлист) с компьютера, нажмите по ней правой кнопкой мыши и выберите «Удалить загрузку» из появившегося контекстного меню.

add-this-2

На iPhone

С приложением Музыка на iPhone всё ещё проще. Запустите приложение и найдите нужную песню, плейлист или альбом. Тапните по иконке с многоточием справа от названия и вы увидите выпадающее меню. Выберите пункт «Сделать доступной оффлайн». Это добавит выбранный элемент в вашу музыкальную коллекцию и одновременно скачает его на устройство.

add-this-3

iPhone автоматически загрузит все треки, и вы сможете слушать их без подключения к интернету. Стоит учесть, однако, что все загруженные песни занимают место на устройстве, так что вы меняете интернет-трафик на свободное пространство вашего iPhone.

Музыка, добавленная в медиатеку, появится во вкладке «Моя Музыка» на всех устройствах, привязанных к вашей учётной записи в Apple Music. Загружать песни на каждый гаджет придется вручную.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Фу... Дорна слушают...
      • Не Джиган а тимати не лучше. Джиган конечно тоже попсятина, но тимати еще типа понтореза крючит из себя, хотя по факту обычный мажор, который пробился к этой пусть и попсятине, но за папино бабло. Ничего плохого так то нет в этом, но ведь он мнит себя мегасуперпупер мачо и т.д. Ребенок еще в душе фигли)))
  • интересно, а почему изредка даже та музыка которая для прослушивания офлайн, останавливается. это происходит когда сеть находится (вышел из лифта/паркинга) раз и выключается музыка. Причем только на тех композициях которые с аппл музыки скачаны.
  • Apple music мне очень погравился! Не заходя на какой-то браузер или айтюнс, при помощи плеера все песни под рукой. Очень классно придумали. Раньше это было минусом через айтюнс перебрасывать песни. А сейчас везде вай фай и можно слушать свободно.
  • > Apple Music позволяет сохранять песни, альбомы и плейлисты на iPhone или Mac для дальнейшего прослушивания без подключения к интернету. А ведь никто и не знал!! Ещё и на Винду, то есть, туда, где есть ойТюнз, позволяют сохранять, шельмецы.
  • Какой трафик?
  • А при загрузке треков трафик не расходуется? Наверное нет.
  • Сначала все писали про Apple Watch, в день по 10 статей. Теперь все пишут про Apple Music. Я вообще не вижу смысла пользоваться стриминговыми сервисами музыки. Я люблю слушать именно ту музыку которую знаю и именно в той последовательности в которой сам определяю свои плей-листыа. Поэтому для меня однозначно самым лучшим решением остаётся закачка той музыки что мне надо на устройство (iPhone 6 Plus 128Gb) и свои личные списки альбомов. Без всяких рекомендаций и не известных мне треков/авторов.
  • О боже. Если это для эплофанатов новость то пора моему псу покупать айфон. Его iq выше среднестатистического эплофаната.
  • Пользуюсь itunes на PC, чтобы случать Apple Music. При нажатии на паузу и не использовании сервиса минут 10-15, когда возвращаюсь, то просит заново залогиниться. Приходится закрывать плеер и выходить в itunes, а потом возвращаться заново в плейлист. У кого так же?
  • Треугольник-play, квадрат-stop