Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как снимать студийные портреты на iPhone 7 Plus

По неизвестной причине Apple не добавила функцию «Портретное освещение» в iPhone 7 Plus. Но есть способ создавать студийные портреты с черным фоном на прошлогоднем флагмане.

Для этого понадобится бесплатное приложение Focos. Недавно оно обновилось и обзавелось функциями Black Portrait и Background Picture. С помощью первой можно любую фотографию с эффектом глубины превратить в студийный портрет наподобие тех, что снимают на iPhone X и iPhone 8 Plus. Причем Focos справляется не хуже, чем встроенная камера Apple.

Background Picture позволяет заменить задний план фотографии на любое изображение из медиатеки пользователя.

Focos можно скачать в App Store бесплатно. Приложение поддерживает iPhone 5s и более новые смартфоны, работающие на iOS 11. Но функции Black Portrait и Background Picture доступны только на устройствах с двумя камерами: iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus и iPhone X.

Apple представила «Портретное освещение» на презентации iPhone X и активно продвигает ее, выпуская рекламные ролики из серии «Снято на iPhone». В Apple считают, что эта функция вполне может заменить продвинутое студийное оборудование и значительно сократит затраты на создание красивых портретов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.