Как собирают «яблочные» продукты на китайских заводах Foxconn [фото]

Специалисты американской Ассоциации честного труда (Fair Labor Association, FLA), прибывшие в начале прошлой недели на заводской комплекс Foxconn Technology Group в Шэньчжэне, известный как Foxconn City, с целью проверки условий труда и быта работников компании, выявили ряд недостатков. Как известно, Apple стала первой технологической компанией, присоединившейся к FLA, и данная инспекция была начата по ее инициативе.

Издание ABC News было одним из тех, кому разрешили провести фотосъемку на инспектируемых объектах. Корреспонденты посетили два десятка производственных линий, все это время к ним были приставлены три охранника и два-три управляющих, которые оставили закрытыми несколько комнат. Сегодня сайт опубликовал фотоотчет с места, где собираются «яблочные» продукты.

Напомним, на следующий день после начала проверки представитель FLA сообщил, что условия труда работников Foxconn City, занимающихся сборкой планшетов iPad, гораздо лучше, чем на любой из швейных фабрик Китая.

Также после проведения инспекции Foxconn сделала прибавку к зарплатам своих сотрудников. Согласно заявлению производителя, зарплата рабочих низшей квалификации фабрики в Шэньчжэне выросла до 1800 юаней (около 8 500 рублей) и в случае успешной сдачи квалификационных экзаменов может быть увеличена до 2200 юаней (почти 10 500 рублей).


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария