Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как Sony удается избегать судебных исков Apple

Патентные разбирательства в технологической отрасли возникают постоянно и, вероятно, никогда не прекратятся. Предметом спора в мире IT, как можно было не раз убедиться, помимо самих технологий, может стать все, что угодно: дизайн корпуса, форма креплений, материалы, названия и прочее.

apple-sony

Технологический ресурс DailyTech обратил внимание на странную закономерность: Apple уже успела вступить в правовой конфликт с большинством производителей смартфонов на Android, но японской компании Sony каким-то образом удается оставаться в стороне от патентных скандалов.

Как поясняет издание со ссылкой на анонимный источник внутри Sony, секрет подобной «неприкасаемости» прост – хорошие юристы, которые пресекают попытки Apple оспаривать те или иные технические решения в суде. Очевидно, прочие производители смартфонов ещё не выработали подобной тактики, и пока вынуждены отвечать иском на иск, желая как-то защитить свои интересы в суде.

Кстати, в прошлом году Apple не раз обвиняли в патентном троллинге: компания, владеющая огромным пакетом патентов, активно использует их против конкурентов. При этом «фруктовой» корпорации самой приходится отбиваться от исков: желающих откусить от «яблочного пирога» находится достаточно. По некоторым данным, в прошлом году против Apple было подано 48 патентных исков, а в настоящее время в рассмотрении находятся 74 иска.

«Это сражение, в котором почти каждая крупная компания, а также некоторые маленькие, одновременно являются и агрессорами, и жертвами», — пишет DailyTech.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • А я думаю, потому что Sony не ворует в явном виде как гнусьмас. А там где вопросы спорные, помогают грамотные юристы. Второй аспект - приличным компаниям не интересен черный пиар, а для гнусмась любые средства хороши ;)
  • Потому что у Сони абсолютно самобытные смарты и ничего общего с яблоком не имеют.
  • А повните как при жизни Стив Джобс любил Sany.Может и по этому к японцам не лезут.
  • та Sony вообще красавцы
  • А мне кажется, что у сони есть патенты, которые могут очень сильно ударить по Apple. Кто помнит, что дизайн, крайне похожий на 4-5 айфоны, запатентован сони. Поэтому яблоко и не лезет, что бы не нажить себе проблем. Просто сони это не надо. Они своей головой и так хорошо думают. Им эти процессы до лампочки=)
  • Sony и Apple вообще схожи во многом, и, если бы не ведроид, я бы с удовольствием бы поюзал новый флагман Xperia.
  • Юристы фигня, иначе бы прецедентное право работало..., скорее есть негласные договоренности. А Сони да, молодцы, выдают хорошие продукты не лишенные индивидуальности.
  • Лично я очень даже люблю Сони(в плане бытовой электроники). Считаю, что одна из лучших компаний. ТВ, медиацентр и тд у меня дома от Sony. Вообще Sony выпускает очень даже приличные телефоны, но просто я старый фанат эпл.