Как сообщить Apple об обнаруженной ошибке в iOS 9 beta

На прошлой неделе Apple официально сообщила о начале публичного бета-тестирования новой версии мобильной платформы iOS 9. Принять участие в тесте может любой пользователь с iPhone и iPad.

Бета-тест не является полностью открытым – для того чтобы принять участие в программе, необходимо оказаться в числе первых 100 000 человек, которые зарегистрировались на официальном сайте и изъявили желание стать бета-тестерами.

В публичной бета-версии iOS 9 предустановлено приложение «Ассистент обратной связи». С его помощью компания собирает отзывы пользователей о работе операционной системы. О том, как рассказать компании об обнаруженной ошибке, далее в нашей инструкции.

Шаг 1: Если вы нашли баг в iOS 9, по возможности сделайте скриншот. Для этого нужно удерживать одновременно кнопки Home и Power. Снимки экрана сохраняются в новом альбоме  «Скриншоты» в приложении Фото.

Шаг 2: Запустите «Ассистент обратной связи» с рабочего стола (иконка приложения с восклицательным знаком).

Шаг 3: Если вы открыли программу в первый раз, укажите параметры своей учетной записи – Apple ID и пароль, – которые вы зарегистрировали в программе тестирования Apple.

Шаг 4: Теперь выберите область проблемы из списка, укажите тип ошибки, как часто возникает баг и детально опишите сбой. Текст лучше всего составлять на английском языке.

Шаг 5: К сообщению приложение скриншот, созданный на Шаге 1.

Шаг 6: После того, как заявка составлена, нажмите кнопку отправить.

Обновление iOS 9 предложит более продвинутую версию Siri, разработчики также получили доступ к интерфейсу программирования приложений (API) Siri, что позволит задействовать голосовой помощник в сторонних приложениях. Владельцы новых iPad получат возможность выводить на дисплей одновременно два окна с приложениями. Новая прошивка сделает гаджеты более энергоэффективными, также была усилена безопасность системы и улучшены многие другие моменты.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Как сообщить Apple о лагах?А то они походу не в курсе.Интересно Тим Кук вообще пользовался iPhone 6+?Было время когда Apple вылизывала софт до идеала,но это время прошло после смерти Стива Джобса
    • Хватит сказок. Никогда apple не "вылизывала софт до идеала". Ни при Джобсе, ни после. Пара примеров. Сноу леопард (нулевой релиз) - намертво вешался финдер при извлечении флешки. iPod nano 5 - зависает полностью иногда, не на шутку пугая дочу. Для ios (iphoneos) и macos всегда выпускались минорные обновления с номерами после второй точки...
      • Я не помню при Джобсе чтобы новый iPhone работал медленнее старого,наоборот новый всячески оптимизировали,ускоряли анимацию и повышали плавность интерфейса.Перейдя с iPhone 5 на 6+ я увидел скорее регресс
        • Ох, напомни-ка мне, случайно не 3джи лагал на 4ке? Не о намертво зависал, не реагировал на нажатия? Не он, нет?
      • эх ты пропиаренное дерьмо ошиблось разделом. Иди рекламируй самсунг а не сри на apple.
      • Ребята, если хотите развлечься, найдите не ютубе видео типа iPhone 4S iOS 6 vs iPhone 6 iOS 8 - до чего же смешно, когда старичок быстрее камеру заводит и быстрее сафари грузит. Зато каждый год мы слушаем ТВАЙС ФАСТЕР
        • Хахах а ты смешной:D Сколько задрачивал камеру 6ки открывается она явно быстрей чем на 4S на iOS 6 Видно такое же быдло как и ты делало сравнение
  • обращение было к евросети