Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как сотовые операторы крадут деньги со счетов абонентов

Если вдруг однажды вы заметите, что деньги с вашего счета начали утекать в неизвестном направлении, то речь может идти о дополнительной контент-услуге. Показательную историю рассказал пользователь под ником Bart, который использует SIM-карту МТС.

MTS-1

Абонент случайно обнаружил на своем телефоне доступ к услугам контент-провайдеров. Контент категория 94 — 3160 рублей за 7 месяцев, именно столько была подключена «услуга». Если не заходить на сайт МТС, не запрашивать баланс или детализацию, то человек никак не узнает, что что-то с него списывают лишнее. Он просто платит и все. Люди разные, кто-то смотрит, разбирается, а кому-то просто не до того.

Bart написал в МТС и получил несколько ответов.

«Обратите, пожалуйста, внимание, что все контент–услуги являются услугами дополнительными и решение об их подключении и использовании каждый абонент принимает самостоятельно, исходя из своих личных потребностей и интересов. В данном случае компания МТС выступает лишь посредником между абонентом и контент–провайдером».

А что же было подключено?

http://mobcinema.org/
Услуга оказывается МТС с привлечением “Стрим, ООО”. С размером стоимости услуги и порядком ее списания можно ознакомиться на cайте ПАО «МТС» www.mts.ru в разделе «Услуги по коротким номерам», введя короткий номер или идентификатор услуги в строке поиска, а также позвонив по единому номеру 88002500890.

Тогда Bart написал в МТС пару ответных писем, назвал их «ворами», дал ссылку на пост, где все рассказал общественности и получил повторное рассмотрение.

MTS-2

«Только что получил ответ. Так как на почту не ответили, а пришло SMS, то просто перескажу суть. «Подписка активирована после ввода номера телефона на сайте mobcinema.org». И этого достаточно для того, чтобы МТС списало у вас деньги. Кто-то просто ввел номер телефона и этого достаточно, – возмущается он. – Никакого согласия абонента».

«Есть способ, чтобы уже наступить МТС на яйца?», – спрашивает Bart.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • Не знаю вообще о чем вы говорите. Пакет минут/смс - 400 в месяц.
  • Милая реклама телека...
  • У меня так же Мегафон воровал деньги. Очень меня разочаровал , был с ними с самого начала. Теперь блуждаю в поисках. Обидно что им плевать на человека, можно сказать друга за столько лет.
    • Вообще то деньги за подписки возвращают, заявление пишите и все, незнайки. Барт ьцпой
    • Сидел на МТС с 2006 и все устраивало, примерно в 2009 начали списывать деньги, оказывается подключали всякие услуги платные и не предупреждали меня. После 3 жалоб и угроз подать в суд вернули деньги. В 2012 году история повторилась и еще при подключении пакета интернет списали деньги, а услугу не предоставили. Пошел в салон, написал заявление, сказали позвонят - до сих пор звонят. В итоге я просто оставил тариф за 100р в месяц чисто для звонков, а так перешел на билайн. В 2015, когда вернулся в родной город, решил восстановить 1 симку мтс и опять пошли списания денег не пойми куда. Решил перейти в билайн с сохранением номера и не жалею. С МТС звонили, спрашивали причину ухода, ну я и все выплеснул. Они были на все готовы, даже скидку на год обещали, но я все равно остался на билайне.
  • Билайн - ну не знаю, у меня не воруют
    • А я ещё и должен им оказался! письмо пришло ещё в 98-м году с требованием уплатить 3000р. - забил болт на этих заднеприводных!
  • Мегафон воровал. Позвонил, поругался, вернули.
  • Всё было в точности так-же, как у Bart. Был один нюанс: номер не вводился ни на каком сайте доп.услуг. Но как оказалось оператор каким-то образом передает номер телефона этим сайтам. Т.е. попадая на такие сайты, даже номер не нудно вводить, он автоматически подставляется в поле. Нажав на любую область экрана нажимается скрытая кнопка согласия на подписку. Все зависит как написан "нечестный" сайт. Тех.поддержка не могла мне объяснить, зачем в IP-пакетах, которые ходят от меня через них к другим сайтам, присутствует мой номер телефона.
    • Подтверждаю! Было такое! В особенности, на зайцев нет. С айфона зашел, чтобы прослушать песню. Куча рекламы, номер не вводил. Нажал на кнопку play и через минуту пришло смс, что гудок активирован.
  • Эта фигня была распространена 3-4 года назад. Деньги ворует не MTC, а нечестный контент-провайдер, который обманом подписывает пользователя при заходе на сайт. Можно пожаловаться оператору, деньги должны будут вернуть, а контент-провайдера вздрючить. Единственное, раньше нужно было ввести код из смс чтобы подписаться, а теперь "для удобства пользователя" подтверждение убрали. На сколько помню, у всех операторов можно подключить услугу "запрет контент-услуг" или что-то такое, тогда физически будет невозможно подписаться на такую хрень
  • Разделите счёт на два: один - для телефона, второй - для платных сервисов. Когда есть второй счет, то оператор сотовой связи обязан списывать деньги за платные услуги со второго счёта, а не с основного. А так как на втором счете денег не будет, то и списывать будет нечего. Для того, чтобы создать отдельный счёт в МТС нужно прийти в салон связи с паспортом, а в Мегафоне можно сделать через интернет помощник со старым интерфейсом. Про Билайн точно не знаю, но Google подскажет. Это было разработано ещё в бытность президенства Медведева, но мобильные операторы почему-то не говорят об этой возможности. Интересно, почему?
    • Операторы говорят об этом, если спросить. В Билайн мне объяснили, что нужно указать виртуальный счёт для списания. А так как денег там нет, то и списывать ничего не будут. Для этого нужно набрать какую-то команду - не помню, какую - я подключил и забыл об этом навсегда )))
  • Не хочу огорчать, но воруют абсолютно все операторы, что бы они там не говорили. У меня тоже эта история была. Решать нужно по-другому: если пользуетесь мобильным интернетом, то создавайте отдельный счёт для этого платного контента и оставляйте там 0 руб. Я радикально решил этот вопрос - ни iPhone, ни iPad интернетом от оператора не пользую, только WiFi от проверенных сетей (дом-офис). Оператор было дёрнулся, пытаясь впарить мне пакета тырнетом, но чего послал лесом.
    • На йоте уже достаточно долго сижу, все вполне прозрачно. На сколько я знаю, там вообще нет этих платных подписок.
  • Просто в МТС даёшь заявку на Запрет подключения контента -звонок в службу поддержки.
    • Сделай мтс приятно, поставь запрет контента (запрет платных подписок) - *984#
    • У меня знакомый им звонил в течение нескольких месяцев, чтобы убрали рекламу, прогноз погоды и прочие подписки. Каждый раз звучало "все, уже удалили". И потом снова все появлялось (и смс со всякими "подключи гудок, оповещение погоды"). Только потом нашел *984# и избавился от всего этого.
  • НЕ НАДО ПО ТУПОСТИ КАК ОБЕЗЬЯНА НАЖИМАТЬ НА ВСЕ ПОДРЯД БЕСЯТ КРЕТИНЫ МТС САМЫЙ ЛУЧШИЙ
  • Именно поэтому я пополняю номер раз месяц в начале, когда списывают за пакет услуг и всё, деньги не уходят потому что их на счёте почти нет. Мегафон с 2012ого.
  • спецом защел на сайт где как пишут можно любого подписать - брехня. Нельзя там никого подписать!
  • МТС сплошная обдираловка я попадала 2 раза и при этом не чего сам не подключал
  • К сожалению все операторы чужими денежками не грешат побаловаться, на МЕГАФОНЕ вообще народ не робеет пер через доп. услуги -мрак, перешёл на МТС - ПОКА вроде ничего, но думаю это ПОКА, а так все одного поля ягоды