Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как сохранить информацию о кредитных картах в Связке ключей iCloud в iOS 7

Сегодня многие сайты в интернете – онлайн-магазины, аукционы и прочие сервисы – требуют указания реквизитов кредитных карточек. С выходом обновления iOS 7 компания Apple предложила использовать для этого облачный сервис iCloud, который может сохранять персональную информацию – имена учётных записей, пароли, а также номера кредиток – в облаке.

icloud-keychein-7

Функция iCloud Keychain (Связка ключей) может хранить данные о ваших банковских картах на iPhone, iPod touch, iPad и Mac, защищая их с помощью надёжного 256-разрядного шифрования AES. При этом данные прозрачно синхронизируются между всеми гаджетами, так что при необходимости ими всегда можно воспользоваться.

Как добавить информацию о кредитных картах в Связку ключей iOS 7:

Шаг 1: Зайдите в Настройки с домашнего экрана iPhone или iPad.

Шаг 2: Пролистайте вниз до раздела Safari.

iOS-7-bank-1

Шаг 3: В блоке Основные зайдите в подраздел Пароли и автозаполнение.

iOS-7-bank-5

Шаг 4: В самом низу переведите переключатель Кредитные карты в положение Включено и зайдите в меню Сохраненные кредитные карты.

iOS-7-bank-4

Шаг 5: Нажмите кнопку Добавить кредитную карту.

Шаг 6: Введите требующуюся информацию в полях Владелец, Номер, Истекает и Описание.

iOS-7-bank-3

Шаг 7: Нажмите Готово, чтобы подтвердить сохранение данных.

iOS-7-bank-2

Теперь Связка ключей iCloud будет хранить информацию о ваших банковских картах и прозрачно синхронизировать ее между всеми устройствами на iOS и OS X. Эти данные можно использовать для автоматического заполнения полей в онлайн-магазинах и других сайтах в Интернете.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Алдмит 5 лет назад
    0
    я не параноик, но доверять "облаку" свои карты - это излишество. скоро компания в купертино (читай ЦРУ) будет знать о владельцах все: ФИО, контакты, переписку, маршруты движения и наиболее часто посещаемые места, отпечатки пальцев, пароли ко всем почтовым ящикам и аккаунтам, номера кредитных карт.
    • Те кому надо и так знают все про вас - не обольщайтесь. Для этого не обязательно спрашивать у компании Apple. Есть много других мест, где вы предоставляете свои личные данные.
    • "я не параноик, но доверять "облаку" свои карты" "паранойей не страдаю но и доверия нет всему этому" Каждый параноик первым делом стремится заявить, что он "не параноик" :) Смешные вы всеж. Да ваши карты куда проще спереть другими способами, да и практически любой платеж с кредитной карты можно легко опротестовать, а уж отсрочки по проведениям интернет платежей в любом банке могут достигать МЕСЯЦА, уж за это время всегда можно понять о возникновении несанкционированных платежей. Ну если уж паранойя совсем воспалена, то можно завести карту VISA Virtual с четкими ограничениями на платежи. Но хранение номеров карт в защищенном хранилище, куда более секьюрно, чем хранение карты в бумажнике, где любой человек при желании может получить доступ к абсолютно той же информации, которую вы храните в iCloud
    • Ой ой ой. Они давно все про вас знают, успокойтесь.
    • Эппл и так знает данные ваших кредиток, вы же оплачиваете как то покупки в эппстор)
  • Не собираюсь доверять подобного рода информацию интернету. Сами посудите когда вы получаете кредитку или любую банковскую карту там все четко написано, не передавать пин код или пароль другим лицам. Паранойей не страдаю но и доверия нет всему этому, своя рубашка к телу ближе.
    • Где вы увидели ввод пин кода или пароля? Тут не вводится даже CVV код. Так что прекратите параноить - от вашего номера кредитки и срока действия никакой пользы злоумышленнику не будет.
    • Не надо нести ахинею, пин код там не вводится, а спереть ваш номер могут где угодно, при оплате в интернете. Да даже просто подсмотреть вашу кредитку когда вы отлить отошли. С таким подходом просто лучше не пользоваться никакими пластиковыми картами.