Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как сохранить SHSH blobs для iOS 6.1 на Windows и Mac

В ближайшее время состоится релиз Evasi0n – джейлбрейка iOS 6.1, доступного для всех модификаций iPhone, iPod touch и iPad на последней версии операционной системы Apple. В такие периоды необходимо сохранить сертификаты SHSH blobs. После выгрузки цифровых сертификатов для ОС пользователь получает шанс сделать даунгрейд на эту прошивку в будущем, через восстановление IPSW-файла в iTunes.

Проблема в том, что в один момент Apple перестает подписывать старые прошивки, и возможности выгрузить SHSH blobs и соответственно понизить прошивку нет. Поэтому если вы хотите в любой момент иметь доступ к джейлбрейку, вам необходимо сохранить сертификат.

С релизом TinyUmbrella 6.10.02 у владельцев iPhone, iPod touch и iPad появилась возможность извлечь цифровые сертификаты для прошивки iOS 6.1. Программа легко сохраняет SHSH blobs и BBTickets на операционных системах OS X и Windows. Делать это рекомендуется для всех iOS-устройств на каждой прошивке, особенно для джейлбрейкеров. К примеру, если в будущем вы случайно перейдете на iOS 6.1.1, вы всегда сможете сделать даунгрейд на iOS 6.1 и осуществить джейлбрейк.

Как сохранить SHSH blobs для iOS 6.1 на Windows и Mac OS X:

Шаг 1: Скачайте актуальную версию TinyUmbrella для своей операционной системы по этой ссылке.

Шаг 2: Сохраните файл TinyUmbrella на рабочем столе и запустите приложение.

TinyUmbrella-1

Шаг 3: Подключите свой iPhone, iPod touch или iPad к компьютеру.

Шаг 4: В левом верхнем углу окна программы выберите в меню «Connected devices» свое устройство.

Шаг 5: Щелкните вкладку Advanced и снимите две галочки:

  • Save ALL Available SHSH
  • Request SHSH From Cydia

Шаг 6: Измените директорию для сохранения SHSH на «Рабочий стол», чтобы проще найти и сохранить файлы.

Шаг 7: Зайдите на вкладку Log, чтобы видеть статус выгрузки сертификатов.

Шаг 8: Нажмите кнопку Save SHSH. Через несколько секунд TinyUmbrella сохранит файл и сообщит об этом фразой SHSH SUCCESSFULLY SAVED при успешном исходе.

TinyUmbrella-2

Шаг 9: Откройте Рабочий стол и удостоверьтесь, что цифровой сертификат на месте. Файл имеет расширение .shsh. Сохраните его в надежное место – в дальнейшем вы можете использовать его для возврата на прошивку iOS 6.1.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Кстати, вопрос. Эти shsh сертификаты содержат какую-нибудь важную информацию? Можно их лить на Dropbox?
  • Где новость что джейл готов на 99%?
  • Уже все сохранено, как только вышла 6.1. Это можно было сделать еще через redsn0w 0.9.15b3. После выхода TinyUmbrella 6.10 можно стало и через нее сохранить сертификат. На всякий случай сохранил SHSH обоими способами, чтобы наверняка.
  • .. с джеилом. Призываю всех любителей Джеила перейти на андроид и не .. мозги.
    • Потерпи, скоро тебя никто не будет .. )). Джейл выйдет либо сегодня вечером, либо завтра утром.
    • да ладно прям уж на андроид !!?))))...рассмешил.....а на андроиде рут не нужно делать?..и кэш к играм по папкам раскидывать...и куча оптимизации проводить?.....в айфоне хоть одно меня устраивает- установил IPA и забыл-всё работает и не каких закачек по вафле и прочего гемора....