Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как создать черный список номеров на iPhone

На iPhone как факт отсутствует фильтр вызовов/SMS с набором функций блокировки. И хотя, по слухам, такая фича должна была появиться в iOS, самое близкое, что увидели пользователи «яблочных» трубок в этом направлении – это режим «Не беспокоить». Функция, конечно, хорошая, но она, к сожалению, не блокирует нежелательные звонки от избранных пользователей, а лишь позволяет включать по расписанию на смартфоне «тихий режим». Как же быть владельцам iPhone, которым нужно защитить свой телефон от назойливых абонентов?

iPhone-1

Ресурс OSXdaily предложил способ создания на iPhone некого подобия «черного списка», которым можно легко управлять: добавлять туда новые номера и удалять ненужные. Несмотря на то, что это довольно простой способ, он позволяет без труда заблокировать нежелательные звонки и SMS от любого абонента.

Как создать «черный список» на iPhone:

Шаг 1: В приложении Телефон зайдите во вкладку Контакты и создайте пользователя с именем «Игнорировать».

phone-block-1

 

Шаг 2: Добавьте один или несколько номеров телефона, которые вы хотите заблокировать.

phone-block-2

Шаг 3: Пролистайте вниз и отключите вибрации для звонков и SMS, а также звуки для текстовых сообщений. Также вам надо записать «пустой» звук, например, в приложении QuickTime и назначить его в качестве рингтона для абонента «Игнорировать».

phone-block-3

Это все! В результате, вы не услышите оповещения о звонках или SMS от человека, занесенного в такой «черный список». В любой момент вы можете добавить или удалить номер из этого списка.

Конечно, это не является «черным списком» в привычном смысле, однако способ действительно работает – позволяет не отвлекаться на нежелательные звонки или сообщения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • iBlacklist рулит=)
    • Согласен. У самого ща стоит, но чёта не пашет голосовая почта. Я сделал немного подругому, активировал голосовую почту, нашёл в интернете мр3 с оригинальным сообщением что абонент временно заблокирован, записал его вместо своего приветствия, прислоня свой айф к колонке, поставил переадресацию и всё, к примеру нежелательный звонок позвонил раз, услышал и успокоился. ))) Хреново что отдельно на определённый номер поставить нельзя, есть в iBlacklist функция на голосовую почту, но не фурычит чёта, немного порылся в системе, но ничего толкового не нашёл.
  • Или сделать джейлбрейк и поставить smsninja ;-)