Швейцарский горнолыжник показал, как создавалось эффектное видео спуска на камеру вращающегося на шнурке iPhone

Буквально за месяц видео шведского фрискиера Николаса Вуниера «Центрифон – видеоэксперимент с iPhone», в котором он снимает спуск на лыжах с помощью самодельного летательного аппарата и iPhone с эффектом «bullet time», собрало более 3,6 миллионов просмотров на YouTube.

see-1

После тысяч отзывов и вопросов по технологии создания «летающего iPhone» лыжник выпустил видео, в котором подробно рассказывает об эксперименте. Для вдохновения Николас пересмотрел сотни видео, создал шесть прототипов летательного аппарата, последний на 3D-принтере, iPhone для эксперимента был использован без чехла, крепился к подставке обычной канцелярской резинкой, а само видео было записано с помощью базового приложения Камера, режима замедленной съемки (240 кадров в секунду) и широкоформатной линзы Olloclip.

По словам Николаса, iPhone показал оказался более аэродинамичным, чем GoPro и прекрасно работает после эксперимента.

Николас также принял решение открыть возможности «центрифона» для всех желающих и выложил файлы для 3D-печати летающего держателя для iPhone в свободный доступ.

Центрифон – видео эксперимент с iPhone:

Николас Вуниер не обычный фрискиер: 25-летний швейцарец стал одним из самых уважаемых райдеров своего поколения. Для него катание на лыжах стало средством самовыражения и настоящим представлением, в котором он использует собственный стиль и творческий подход. Когда Николас не катается на лыжах, он развивается как дизайнер-самоучка и совершенствует свои креативные навыки в поисках вдохновения. Его цель – стать частью искусства и цифровой культуры.

Как создавалось видео:

Николас Вуниер выразил благодарность нашему соотечественнику Сергею Лупашину, основателю проекта Fotokite, который посвятил себя исследованиям летающей робототехники, о чем рассказывал в рамках одной из конференций TED.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • На гейсунь с7 такое видео не снимешь, у него зкспозиция паралитично меняется как и всех ведрофонов.
  • Годно!
  • Вот так нужно рекламировать свой продукт а не 1000000 баннерами на сайтах, ёпт!
  • Действительно талантливый неординарный подход... от идеи к воплощению... здорово!!!
  • До такого ещё додуматься надо!)
  • Красиво но больше подойдет как рекламный ролик после пару минут просмотра надоедает , скоро наверно это станет болезнью как с селфи.