Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как создавался iPhone: бывший дизайнер Apple рассказал о разработке клавиатуры культового смартфона

Кен Косиенда c 2001 по 2016 год проработал дизайнером в Apple. Четвертого сентября 2018 года он представит книгу «Creative Selection», в которой описывает процесс разработки гаджетов Apple изнутри.

Концепция не понравилась ни Филу Шиллеру, ни Тони Фаделлу. Они отправили дизайн на доработку. Однако это позволило Косиенде придумать простую клавиатуру, которая быстро распознавала касания. Именно этот вариант и был в последствии притворен в жизнь.

Ознакомиться с отрывком из книги, а также оформить предзаказ можно на Amazon — печатный экземпляр стоит 28,99 долларов, электронный — 18,59 долларов, или через iBooks — за 14,99 долларов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • прЕтворен, граматеи
  • Там все сложнее и интереснее, странно, что никто об этом не рассказали. Там было несколько концептов самой клавиатуры, но ни один из них не был удобен. И тогда дали разным разработчикам задачу, каждый придумывал свой, и один придумал концепт, который был просто невероятно удобный и никто не понимал, почему. А суть его была не в расположении кнопок, а в алгоритмах распознавания нажатий. Там было что-то вроде модной нынче нейросети, которая примерно понимала, какая кнопка может быть нажата после этой и исходя из того, в какую часть экрана было совершено нажатие, понимала, что пользователь хочет написать. Например, после "о" вряд ли будет идти "а" и если нажатие на экран было ближе к букве "в", то наверно так и пишем. Поэтому клавиатуры от яблока всегда гораздо удобнее и быстрее в написании. Говорю как человек, перепробовавший очень много клавиатур для андройда - такого удобства нет нигде.
  • 4 сентября 2018-го. Статья из будущего